Патиссоны с капустой
Ингредиенты:
- 400 г патиссонов.
- 200 г белокочанной капусты.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- 1 луковица.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 2 чайные ложки столового 9% уксуса.
- Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Патиссоны с капустой – рецепт приготовления:
- Овощи и зелень вымыть.
- Патиссоны очистить и нарезать дольками.
- Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
- Лук очистить, вымыть и нарубить.
- Патиссоны соединить с капустой и луком, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить до готовности.
- Тушеные овощи выложить на блюдо, по желанию – полить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Патиссоны с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг патиссонов.
- 500 г картофеля.
- 4 луковицы.
- 60 мл растительного масла.
- 150 г сметаны.
- Зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Патиссоны с картофелем – рецепт приготовления:
- Овощи и зелень вымыть, картофель и лук очистить.
- Патиссоны и картофель нарезать кубиками и по отдельности обжарить в разогретом масле до полуготовности.
- Затем смешать, добавить пассерованный лук, сметану, соль, перец и тушить все на слабом огне до готовности.
- При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Патиссоны с печенью
Ингредиенты:
- 4 патиссона.
- 400 г куриной печени.
- 150 г шампиньонов.
- 2 помидора.
- 2 луковицы.
- 50 мл растительного масла.
- 20 г сливочного масла.
- 2 столовые ложки белого сухого вина – по желанию.
- 50 г тертого сыра.
- Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Патиссоны с печенью – рецепт приготовления:
- Овощи и зелень вымыть, грибы промыть.
- Патиссоны очистить от плодоножек, части мякоти и семян.
- Печень промыть под холодной водой и прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить, вымыть и нашинковать.
- Шампиньоны нарезать.
- Обжарить печень вместе с луком на сковороде в разогретом масле, добавить шампиньоны, вино, соль и перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи сливочным маслом, посыпать тертым сыром и выложить на противень.
- Запекать при температуре 180°С в разогретой духовке в течение 40 минут.
- Готовые патиссоны полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу горячими.