Патиссоны с капустой

Патиссоны с капустой

Патиссоны с капустой

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов.
  • 200 г белокочанной капусты.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 1 луковица.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 2 чайные ложки столового 9% уксуса.
  • Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Патиссоны с капустой – рецепт приготовления:

  • Овощи и зелень вымыть.
  • Патиссоны очистить и нарезать дольками.
  • Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
  • Лук очистить, вымыть и нарубить.
  • Патиссоны соединить с капустой и луком, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить до готовности.
  • Тушеные овощи выложить на блюдо, по желанию – полить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

 

Патиссоны с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов.
  • 500 г картофеля.
  • 4 луковицы.
  • 60 мл растительного масла.
  • 150 г сметаны.
  • Зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Патиссоны с картофелем – рецепт приготовления:

  • Овощи и зелень вымыть, картофель и лук очистить.
  • Патиссоны и картофель нарезать кубиками и по отдельности обжарить в разогретом масле до полуготовности.
  • Затем смешать, добавить пассерованный лук, сметану, соль, перец и тушить все на слабом огне до готовности.
  • При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Патиссоны с печенью

Ингредиенты:

  • 4 патиссона.
  • 400 г куриной печени.
  • 150 г шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 50 мл растительного масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки белого сухого вина – по желанию.
  • 50 г тертого сыра.
  • Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Патиссоны с печенью – рецепт приготовления:

  • Овощи и зелень вымыть, грибы промыть.
  • Патиссоны очистить от плодоножек, части мякоти и семян.
  • Печень промыть под холодной водой и прокрутить через мясорубку.
  • Лук очистить, вымыть и нашинковать.
  • Шампиньоны нарезать.
  • Обжарить печень вместе с луком на сковороде в разогретом масле, добавить шампиньоны, вино, соль и перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  • Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи сливочным маслом, посыпать тертым сыром и выложить на противень.
  • Запекать при температуре 180°С в разогретой духовке в течение 40 минут.
  • Готовые патиссоны полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу горячими.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =