Сырный крекер

Сырный крекер

Сырный крекер

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра.
  • 120 г пшеничной муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • Морская соль.

Сырный крекер – рецепт выпечки:

  • Сыр натереть на тёрке.
  • Муку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить сыр и желток. Замесить тесто, собрать его в шар. Обернуть плёнкой, убрать на 20 минут в холодильник. Затем снять плёнку, немного подмесить, чтобы тесто стало гладким.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать крекер. С помощью вилки сделать в тесте отверстия.
  • Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить крекеры.
  • Поместить в разогретую до 170 °C духовку. Выпекать 10 минут.
  • Достать крекеры из духовки, остудить, выложить на блюдо, посыпать морской солью и подавать к столу.

 

Блинчатый торт

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки.
  • 600 мл кипячёной воды.
  • 600 мл молока.
  • 200 мл простокваши или кефира.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 15 г ванильного сахара.
  • 2 щепотки соли.
  • 9 яиц.
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 140 мл сливок 33% для взбивания.
  • 200 г сахара.
  • 30 г ванильного сахара.
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала.

Блинчатый торт – рецепт приготовления:

  • Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.
  • Просеять муку в миску, хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.
  • Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть и начать выпекать тонкие блины.
  • Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.
  • Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =