Сырный крекер
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра.
- 120 г пшеничной муки.
- 100 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- Морская соль.
Сырный крекер – рецепт выпечки:
- Сыр натереть на тёрке.
- Муку высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить сыр и желток. Замесить тесто, собрать его в шар. Обернуть плёнкой, убрать на 20 минут в холодильник. Затем снять плёнку, немного подмесить, чтобы тесто стало гладким.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать крекер. С помощью вилки сделать в тесте отверстия.
- Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить крекеры.
- Поместить в разогретую до 170 °C духовку. Выпекать 10 минут.
- Достать крекеры из духовки, остудить, выложить на блюдо, посыпать морской солью и подавать к столу.
Блинчатый торт
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки.
- 600 мл кипячёной воды.
- 600 мл молока.
- 200 мл простокваши или кефира.
- 50 г сахарной пудры.
- 15 г ванильного сахара.
- 2 щепотки соли.
- 9 яиц.
- 50 г сливочного масла.
Для крема:
- 140 мл сливок 33% для взбивания.
- 200 г сахара.
- 30 г ванильного сахара.
- 6 ст. л. кукурузного крахмала.
Блинчатый торт – рецепт приготовления:
- Воду влить в миску, добавить молоко и простоквашу. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Разбить в смесь яйца. Хорошо перемешать до однородности.
- Просеять муку в миску, хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить, влить в тесто, снова хорошо перемешать, чтобы тесто было без комков. Отставить на 30 минут.
- Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть и начать выпекать тонкие блины.
- Приготовить ванильный крем: в кастрюлю влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, продолжая помешивать. Остудить.
- Собрать торт: выложить блины на блюдо один на другой, смазывая каждый ванильным кремом. Дать немного пропитаться, подавать к столу.