Морепродукты с соусом том ям
Ингредиенты:
- Тигровые креветки 8 шт.
- Морские гребешки 100 г.
- Филе кальмара 200 г.
- Оливковое масло 20 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соус унаги 150 мл.
- Зеленый салат 200 г.
Ингредиенты для соуса том ям:
- Кокосовое молоко 60 мл.
- Корень имбиря 10 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сок лайма 10 мл.
- Соевый соус 20 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
Морепродукты с соусом том ям – рецепт приготовления:
- Морепродукты обработать, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 2 минут.
- Приготовить соус том ям. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне 15 минут. Процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.
- Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.
Теплый салат из куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 г.
- Морковь 80 г.
- Брокколи 120 г.
- Свежий огурец 160 г.
- Помидоры черри 160 г.
- Лук 160 г.
- Стебель сельдерея 40 г.
- Редис 120 г.
- Зеленый горошек замороженный 80 г.
- Руккола 140 г.
Для соуса:
- Перец чили 1 шт.
- Зеленый лук 20 г.
- Оливковое масло 80 мл.
- Бальзамический уксус 40 мл.
- Мёд 20 г.
- Соль по вкусу.
Теплый салат из куриной грудки с овощами – рецепт приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать, слегка охладить, нарезать на небольшие кубики.
- Все овощи нарезать произвольно.
- Морковь и брокколи бланшировать 1 минуту.
- Приготовить соус: перец чили и зеленый лук мелко нарубить и перемешать с остальными ингредиентами.
- Перемешать овощи с куриной грудкой и заправить соусом.
- Выложить на тарелки, сверху уложить рукколу.
- Рецепты Ивлева Константина