Морепродукты с соусом том ям

Морепродукты

Морепродукты с соусом том ям

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 8 шт.
  • Морские гребешки 100 г.
  • Филе кальмара 200 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соус унаги 150 мл.
  • Зеленый салат 200 г.

Ингредиенты для соуса том ям:

  • Кокосовое молоко 60 мл.
  • Корень имбиря 10 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сок лайма 10 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.

Морепродукты с соусом том ям – рецепт приготовления:

  • Морепродукты обработать, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 2 минут.
  • Приготовить соус том ям. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне 15 минут. Процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.
  • Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.
  • Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.

 

Теплый салат из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 500 г.
  • Морковь 80 г.
  • Брокколи 120 г.
  • Свежий огурец 160 г.
  • Помидоры черри 160 г.
  • Лук 160 г.
  • Стебель сельдерея 40 г.
  • Редис 120 г.
  • Зеленый горошек замороженный 80 г.
  • Руккола 140 г.

Для соуса:

  • Перец чили 1 шт.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Бальзамический уксус 40 мл.
  • Мёд 20 г.
  • Соль по вкусу.

Теплый салат из куриной грудки с овощами – рецепт приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать, слегка охладить, нарезать на небольшие кубики.
  • Все овощи нарезать произвольно.
  • Морковь и брокколи бланшировать 1 минуту.
  • Приготовить соус: перец чили и зеленый лук мелко нарубить и перемешать с остальными ингредиентами.
  • Перемешать овощи с куриной грудкой и заправить соусом.
  • Выложить на тарелки, сверху уложить рукколу.
  • Рецепты Ивлева Константина

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =