Закуска из отварного мяса

Закуска из отварного мяса

Закуска из отварного мяса

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины.
  • 100 г отварной свинины.
  • 100 г маринованного сладкого перца.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса.
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • Щепотка молотого красного перца.
  • Соль и перец по вкусу.

Закуска из отварного мяса – рецепт приготовления:

  • Отварное мясо нарезать кубиками или тонкими полосками.
  • Маринованный перец нарезать квадратиками.
  • Лук очистить, измельчить.
  • Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль и молотый чёрный перец, перемешать.
  • Все ингредиенты смешать в большой миске. Полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и красным перцем.

 

Цыплёнок под овощным соусом

Ингредиенты

  • 1 крупный цыплёнок, весом около 1,4 кг.
  • 2 моркови.
  • 4 помидора.
  • 3 луковицы.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки.
  • 6 ломтиков лимона.
  • Соль по вкусу.

Цыплёнок под овощным соусом – рецепт приготовления:

  • Цыплёнка вымыть, обсушить, разделить на порционные куски.
  • Морковь очистить, нарезать соломкой.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • На сковороде разогреть половину растительного масла. Всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
  • Остаток масла разогреть на другой сковороде. Положить морковь, помидоры, лук и чеснок. Посолить по вкусу. Тушить овощи в течение 15 минут на среднем огне до мягкости.
  • Обжаренную муку выложить к овощам, влить бульон, варить около 10 минут.
  • Отдельно обжарить куски цыплёнка до румяной корочки, выложить в форму для запекания. Залить мясо овощным соусом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на час.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками лимона.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =