Закуска из отварного мяса
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины.
- 100 г отварной свинины.
- 100 г маринованного сладкого перца.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. столового 9% уксуса.
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
- Щепотка молотого красного перца.
- Соль и перец по вкусу.
Закуска из отварного мяса – рецепт приготовления:
- Отварное мясо нарезать кубиками или тонкими полосками.
- Маринованный перец нарезать квадратиками.
- Лук очистить, измельчить.
- Приготовить заправку: соединить масло, уксус, соль и молотый чёрный перец, перемешать.
- Все ингредиенты смешать в большой миске. Полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и красным перцем.
Цыплёнок под овощным соусом
Ингредиенты
- 1 крупный цыплёнок, весом около 1,4 кг.
- 2 моркови.
- 4 помидора.
- 3 луковицы.
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 стакан растительного масла.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- 1 стакан куриного бульона.
- 1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки.
- 6 ломтиков лимона.
- Соль по вкусу.
Цыплёнок под овощным соусом – рецепт приготовления:
- Цыплёнка вымыть, обсушить, разделить на порционные куски.
- Морковь очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- На сковороде разогреть половину растительного масла. Всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
- Остаток масла разогреть на другой сковороде. Положить морковь, помидоры, лук и чеснок. Посолить по вкусу. Тушить овощи в течение 15 минут на среднем огне до мягкости.
- Обжаренную муку выложить к овощам, влить бульон, варить около 10 минут.
- Отдельно обжарить куски цыплёнка до румяной корочки, выложить в форму для запекания. Залить мясо овощным соусом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на час.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками лимона.