Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 750 г цукини.
  • 1 банка (400 г) консервированного нута.
  • 750 мл овощного бульона.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Цедра 1 лимона.
  • 1,5 ст. л. растительного масла.
  • 100 г пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

Крем-суп из цукини – рецепт приготовления:

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.

Цукини промыть, если плоды молодые, очищать не нужно. Нарезать цукини кубиками.

С нута слить жидкость.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.

Стереть на мелкой тёрке цедру с лимона.

На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла пассеровать лук и чеснок до мягкости.

Добавить в сковороду цукини, обжаривать 2 минуты, помешивая.

Влить бульон, добавить нут и лимонную цедру, готовить под крышкой до мягкости цукини, около 5 минут.

Готовый суп немного остудить, добавить рубленую петрушку и измельчить до однородности с помощью погружного блендера (для идеально нежной текстуры можно протереть суп через сито).

Приправить суп по вкусу солью и перцем, убрать в холодильник до полного остывания.

Приготовить чипсы из пармезана. Натереть сыр на мелкой тёрке. Большую сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Разогреть, выложить тёртый пармезан небольшими горками. Когда сыр растечётся в виде кружочка или овала и поджарится снизу, аккуратно лопаткой перевернуть его на другую сторону и слегка поджарить. Готовые чипсы снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце. Дать полностью остыть.

При подаче выложить крем-суп в стеклянные стаканы, украсить чипсами из пармезана и подавать.

 

Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 средних помидора.
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец.
  • 2,5 ст. л. растительного масла.
  • 1,5 стакана овощного бульона.
  • 0,5 стакана жирных сливок.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки.
  • 150 г белого хлеба.
  • Пара веточек кинзы.
  • Соль и перец по вкусу

Крем-суп из баклажанов – рецепт приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10–15 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть холодной водой.

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольно. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.

Пассеровать лук и чеснок в глубоком сотейнике на половине растительного масла до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавить к луку и чесноку остальные овощи, обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Влить в сотейник бульон, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 15 минут, до мягкости овощей.

Готовый суп измельчить до однородности с помощью погружного блендера, вернуть в сотейник, добавить сахар, 1 ч. ложку копчёной паприки, соль и чёрный перец по вкусу. Прогреть, но не доводить до кипения.

С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать паприкой. Перемешать, выложить на противень и поместить в нагретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут, чтобы получились хрустящие гренки.

При подаче посыпать суп гренками и рубленой зеленью кинзы.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =