Рулетики из цукини с сыром
Ингредиенты:
- 3 цукини.
- 1 ч. л. тмина.
- 3 горошины душистого перца.
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- 1 небольшой пучок укропа.
- 2 зубчика чеснока.
- 200 г брынзы.
- 2 ст. л. сметаны.
- Маленькая щепотка тёртого мускатного ореха.
- Соль по вкусу.
Рулетики из цукини с сыром – рецепт приготовления:
- Цукини вымыть, срезать плодоножку и при помощи овощерезки нарезать тонкими пластинами.
- В ступке истолочь тмин с горошинами перца и солью.
- Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном, влить масло, добавить смесь приправ из ступки.
- Обжарить полоски цукини на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.
- Полоски снять со сковороды, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В миске размять вилкой сыр, добавить укроп, чеснок, сметану и мускатный орех, тщательно перемешать.
- Чайной ложкой выкладывать на край полоски начинку и аккуратно сворачивать в рулетик.
- Уложить рулетики плотной стопкой на тарелку для подачи.
Тарт с овощами
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 1 цукини.
- 2 крупные моркови.
- 4 яйца.
- 300 мл молока.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 г твёрдого сыра.
Для теста:
- 160 г сливочного масла.
- 300 г пшеничной муки.
- 7 ст. л. холодной воды.
Тарт с овощами – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Охлаждённое сливочное масло нарезать на крупные куски, сверху просеять муку и порубить масло в мелкую крошку. Выложить массу в миску и, постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто.
- Тесто выложить в круглую форму для запекания с высокими бортами, равномерно распределить, сформировав высокий бортик.
- Поместить форму в холодильник.
- При помощи овощечистки нарезать баклажан и цукини вместе с кожурой на очень тонкие ломтики.
- Морковь очистить, также нарезать на очень тонкие ломтики.
- Достать форму из холодильника и, начиная с борта, выложить полоски овощей по кругу, двигаясь к центру, чередуя баклажан, цукини и морковь.
- В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить молоко, измельчённый чеснок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Соус тщательно перемешать и залить им овощи в форме, стараясь распределять его равномерно.
- Выпекать тарт в духовке при 180 °C в течение 1 часа 10 минут.
- Подать на стол тёплым в форме, в которой пирог выпекался.