Рулетики из цукини с сыром

Рулетики из цукини с сыром

Рулетики из цукини с сыром

Ингредиенты:

  • 3 цукини.
  • 1 ч. л. тмина.
  • 3 горошины душистого перца.
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • 1 небольшой пучок укропа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 г брынзы.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Маленькая щепотка тёртого мускатного ореха.
  • Соль по вкусу.

Рулетики из цукини с сыром – рецепт приготовления:

  • Цукини вымыть, срезать плодоножку и при помощи овощерезки нарезать тонкими пластинами.
  • В ступке истолочь тмин с горошинами перца и солью.
  • Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном, влить масло, добавить смесь приправ из ступки.
  • Обжарить полоски цукини на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.
  • Полоски снять со сковороды, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
  • Укроп промыть и мелко нарубить.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • В миске размять вилкой сыр, добавить укроп, чеснок, сметану и мускатный орех, тщательно перемешать.
  • Чайной ложкой выкладывать на край полоски начинку и аккуратно сворачивать в рулетик.
  • Уложить рулетики плотной стопкой на тарелку для подачи.

Тарт с овощами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 1 цукини.
  • 2 крупные моркови.
  • 4 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г твёрдого сыра.

Для теста:

  • 160 г сливочного масла.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 7 ст. л. холодной воды.

Тарт с овощами – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Охлаждённое сливочное масло нарезать на крупные куски, сверху просеять муку и порубить масло в мелкую крошку. Выложить массу в миску и, постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто.
  • Тесто выложить в круглую форму для запекания с высокими бортами, равномерно распределить, сформировав высокий бортик.
  • Поместить форму в холодильник.
  • При помощи овощечистки нарезать баклажан и цукини вместе с кожурой на очень тонкие ломтики.
  • Морковь очистить, также нарезать на очень тонкие ломтики.
  • Достать форму из холодильника и, начиная с борта, выложить полоски овощей по кругу, двигаясь к центру, чередуя баклажан, цукини и морковь.
  • В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить молоко, измельчённый чеснок и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Соус тщательно перемешать и залить им овощи в форме, стараясь распределять его равномерно.
  • Выпекать тарт в духовке при 180 °C в течение 1 часа 10 минут.
  • Подать на стол тёплым в форме, в которой пирог выпекался.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =