Бисквитный торт Чародейка

Бисквитный торт Чародейка

Бисквитный торт Чародейка

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан сахара.
  • 2 яйца.
  • 1/4 стакана сока лимона.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1/2 банки сгущенного молока. Банка – 380 г.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 3/4 стакана муки.

Для крема:

  • 1/2 банки сгущенного молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1 стакан грецких орехов.

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 3 ст. л. воды.
  • Молочный шоколад и грецкие орехи для украшения.

Бисквитный торт Чародейка – рецепт приготовления:

  • Белки отделить от желтков, взбить миксером в крепкую пену продолжая взбивать, всыпать сахар, влить сок лимона и взбивать еще 1 минуту.
  • Желтки растереть со сметаной, добавить сгущенное молоко, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно перемешать.
  • После аккуратно подмешать белки.
  •  Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, наполнить на 2/3 тестом и выпекать в нагретой до 200 °C духовке около 40 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Выпеченный бисквит остудить.
  • Приготовить крем: орехи подсушить на раскаленной сковороде.
  • Остудить и измельчить.
  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения воздушного крема, добавить орехи и тщательно перемешать.
  • Приготовить глазурь: горький шоколад наломать небольшими кусочками, добавить воду и растопить на водяной бане.
  • Снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и сахарную пудру, растереть до образования однородной глазури.
  • Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и прослоить их кремом.
  • Верх и бока торта покрыть глазурью, полить растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украсить грецкими орехами.
  • Оставить в холодильнике на 3 часа для пропитки.

 

Песочный торт

Ингредиенты:

  • Мука 5 стаканов.
  • Сметана 1 стакан.
  • Желтки 5 штук.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 1 стакан.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Прослойка:

  • Белки 5 штук.
  • Сахар 1 стакан
  • Ядра грецкого ореха 1 стакан.

Песочный торт – рецепт приготовления:

  • Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  • В перемешенное тесто кладут масло, желательно густой консистенции.
  • Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем ставят в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто делят на три равные части.
  • Раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.
  • Прослоенные таким образом пласты выпекают при температуре 180°.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =