Бисквитный торт Чародейка
Ингредиенты для бисквита:
- 1 стакан сахара.
- 2 яйца.
- 1/4 стакана сока лимона.
- 1 стакан сметаны.
- 1/2 банки сгущенного молока. Банка – 380 г.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 3/4 стакана муки.
Для крема:
- 1/2 банки сгущенного молока.
- 200 г сливочного масла.
- 1 стакан грецких орехов.
Для глазури:
- 100 г горького шоколада.
- 100 г сахарной пудры.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 3 ст. л. воды.
- Молочный шоколад и грецкие орехи для украшения.
Бисквитный торт Чародейка – рецепт приготовления:
- Белки отделить от желтков, взбить миксером в крепкую пену продолжая взбивать, всыпать сахар, влить сок лимона и взбивать еще 1 минуту.
- Желтки растереть со сметаной, добавить сгущенное молоко, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно перемешать.
- После аккуратно подмешать белки.
- Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, наполнить на 2/3 тестом и выпекать в нагретой до 200 °C духовке около 40 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Выпеченный бисквит остудить.
- Приготовить крем: орехи подсушить на раскаленной сковороде.
- Остудить и измельчить.
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения воздушного крема, добавить орехи и тщательно перемешать.
- Приготовить глазурь: горький шоколад наломать небольшими кусочками, добавить воду и растопить на водяной бане.
- Снять с плиты, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и сахарную пудру, растереть до образования однородной глазури.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и прослоить их кремом.
- Верх и бока торта покрыть глазурью, полить растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украсить грецкими орехами.
- Оставить в холодильнике на 3 часа для пропитки.
Песочный торт
Ингредиенты:
- Мука 5 стаканов.
- Сметана 1 стакан.
- Желтки 5 штук.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 1 стакан.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Прослойка:
- Белки 5 штук.
- Сахар 1 стакан
- Ядра грецкого ореха 1 стакан.
Песочный торт – рецепт приготовления:
- Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с разрыхлителем.
- В перемешенное тесто кладут масло, желательно густой консистенции.
- Тесто вымешивают до образования однородной массы, а затем ставят в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто делят на три равные части.
- Раскатывают их на круглые пласты и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Каждый пласт перекладывают ореховой массой, заранее приготовленной из мелко порубленных и помятых скалкой ядер, пяти взбитых белков и одного стакана сахара.
- Прослоенные таким образом пласты выпекают при температуре 180°.