Медовое суфле
Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой пшеничной муки.
- 1 литр молока.
- 1 стакан светлого мёда
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 6 яиц.
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Медовое суфле – рецепт приготовления:
- Муку всыпать в кастрюлю, влить холодное молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить мёд и ванильный сахар.
- Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять с огня.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить, ввести в молочно-мучную смесь по одному, не допуская сворачивания. Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь, перемешать.
- Готовое тесто перелить в форму для выпечки, поместить в разогретую до 160 °C духовку на 20 минут. Достать из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Суфле из лосося
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 250 г филе лосося.
- 125 мл сливок 33 % жирности.
- 2 ст. л. тёртого пармезана.
- Соль и паприка по вкусу.
Суфле из лосося – рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Лосось нарезанный на кусочки, выложить в блендер, измельчить, добавить желтки, сливки, пармезан, соль и паприку, всё перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Медленно ввести к рыбе, перемешать.
- Готовую смесь разлить по небольшим формам для выпечки.
- На дно противня налить воду слоем около 3 см, поставить формы, выпекать суфле на водяной бане при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подавать горячим или холодным.
Торт Песочный – к чаю
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- 1,5 стакана муки.
- 1 стакан сахара.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 1 стакан сметаны.
- 0,5 стакана сиропа из варенья.
- Несколько грецких орехов.
Рецепт приготовления:
- Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую – с яйцами.
- Затем смешайте вместе, добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга.
- Выпекайте при температуре 180 °C.
- Выпеченные коржи остудите.
- Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон.
- Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с вареньем или с сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.