Медовое суфле

Медовое суфле

Медовое суфле

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  • 1 литр молока.
  • 1 стакан светлого мёда
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Медовое суфле – рецепт приготовления:

  • Муку всыпать в кастрюлю, влить холодное молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить мёд и ванильный сахар.
  • Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять с огня.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить, ввести в молочно-мучную смесь по одному, не допуская сворачивания. Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь, перемешать.
  • Готовое тесто перелить в форму для выпечки, поместить в разогретую до 160 °C духовку на 20 минут. Достать из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой, подать к столу.

 

Суфле из лосося

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 250 г филе лосося.
  • 125 мл сливок 33 % жирности.
  • 2 ст. л. тёртого пармезана.
  • Соль и паприка по вкусу.

Суфле из лосося – рецепт приготовления:

  • Желтки отделить от белков.
  • Лосось нарезанный на кусочки, выложить в блендер, измельчить, добавить желтки, сливки, пармезан, соль и паприку, всё перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Медленно ввести к рыбе, перемешать.
  • Готовую смесь разлить по небольшим формам для выпечки.
  • На дно противня налить воду слоем около 3 см, поставить формы, выпекать суфле на водяной бане при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подавать горячим или холодным.

 

Торт Песочный – к чаю

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны.
  • 0,5 стакана сиропа из варенья.
  • Несколько грецких орехов.

Рецепт приготовления:

  • Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую – с яйцами.
  • Затем смешайте вместе, добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга.
  • Выпекайте при температуре 180 °C.
  • Выпеченные коржи остудите.
  • Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон.
  • Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с вареньем или с сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =