Тушёные баклажаны

Тушёные баклажаны

Тушёные баклажаны

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана.
  • 6 спелых помидоров.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 пучок петрушки.
  • 100 мл растительного масла.
  • Щепотка куркумы.
  • Соль и перец по вкусу.

Тушёные баклажаны – рецепт приготовления:

  • Баклажаны нарезать на кружочки толщиной около 2 см.
  • Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
  • В кастрюлю выложить измельчённые помидоры, нагреть и проварить на среднем огне в течение 7 минут.
  • Добавить в кастрюлю с помидорами чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.
  • Тушить на среднем огне 20 минут.

 

Запечённые овощи

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана.
  • 8 помидоров черри.
  • 2 сладких перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Рубленая зелень для подачи.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки.
  • Помидоры промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупно.
  • Лук очистить, разрезать на крупные дольки.
  • Овощи положить в форму для выпекания.
  • Сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 40 минут.
  • Достать овощи из духовки, выложить на блюдо и полить бальзамическим уксусом.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

 

Куриная грудка отварная

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи.
  • 1 литр воды.
  • Соль по вкусу

Куриная грудка отварная – рецепт приготовления:

  • Куриную грудку положить в кастрюлю, залить горячей водой, отваривать в течение часа до готовности.
  • Достать мясо из бульона, очистить от костей, нарезать на кусочки.
  • Подавать с куриным бульоном.
  • Для вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Для сытости можно подсушить в духовке хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Выложите хлеб на противень и запеките в течение 30 минут при температуре 170°С. Положите сухарики в куриный бульон, когда начнёте кушать.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двадцать =