Тушёные баклажаны
Ингредиенты:
- 4 крупных баклажана.
- 6 спелых помидоров.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 пучок петрушки.
- 100 мл растительного масла.
- Щепотка куркумы.
- Соль и перец по вкусу.
Тушёные баклажаны – рецепт приготовления:
- Баклажаны нарезать на кружочки толщиной около 2 см.
- Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
- В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- В кастрюлю выложить измельчённые помидоры, нагреть и проварить на среднем огне в течение 7 минут.
- Добавить в кастрюлю с помидорами чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.
- Тушить на среднем огне 20 минут.
Запечённые овощи
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана.
- 8 помидоров черри.
- 2 сладких перца.
- 2 луковицы.
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- Рубленая зелень для подачи.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки.
- Помидоры промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупно.
- Лук очистить, разрезать на крупные дольки.
- Овощи положить в форму для выпекания.
- Сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 40 минут.
- Достать овощи из духовки, выложить на блюдо и полить бальзамическим уксусом.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Куриная грудка отварная
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи.
- 1 литр воды.
- Соль по вкусу
Куриная грудка отварная – рецепт приготовления:
- Куриную грудку положить в кастрюлю, залить горячей водой, отваривать в течение часа до готовности.
- Достать мясо из бульона, очистить от костей, нарезать на кусочки.
- Подавать с куриным бульоном.
- Для вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Для сытости можно подсушить в духовке хлеб, нарезанный мелкими кубиками. Выложите хлеб на противень и запеките в течение 30 минут при температуре 170°С. Положите сухарики в куриный бульон, когда начнёте кушать.