Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики, это несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Нужен сыр со стойким вкусом и ароматом, например, во Франции берут сыр Конте или грюйер.

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра.
  • 3 яйца.
  • 60 г сливочного масла и немного для смазывания формы.
  • 200 мл воды.
  • 125 г пшеничной муки.
  • Маленькая щепотка тёртого мускатного ореха – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Сырные шарики – рецепт приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить до устойчивых пиков и поместить в холодильник.
  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, аккуратно влить в сотейник тёплую воду, довести до кипения и всыпать всю муку. Готовить тесто на слабом огне, непрерывно помешивая, около 5 минут, до загустения.
  • Снять тесто с огня, постоянно помешивая, ввести по одному желтки, каждый раз перемешивая до однородности. Затем добавить сыр, мускатный орех и перец, также тщательно перемешать.
  • Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать массу снизу-вверх, до однородности.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. С помощью чайной ложки выкладывать на противень небольшие шарики на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
  • Выпекать сырные шарики в духовке при 180 °C в течение 30 минут. Достать противень из духовки, переложить сырные шарики на решётку и полностью охладить.

 

 

Паста с грибами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия на ваш выбор – 400 г.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 400 г свежих шампиньонов.
  • 200 мл сливок 20 % жирности.
  • 50 г тёртого пармезана.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Паста с грибами – рецепт приготовления:

  • Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
  • Лук очистить, измельчить, обжаривать в оливковом масле 10 минут до мягкости.
  • Шампиньоны очистить, нарезать пластинками, выложить к луку, перемешать. Готовить10 минут. Можно добавить кориандр, базилик, соль и перец.
  • Влить сливки, тушить на слабом огне до загустения.
  • Поместить в соус отваренную пасту, перемешать.
  • Разложить по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном, подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =