Сырные шарики, это несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Нужен сыр со стойким вкусом и ароматом, например, во Франции берут сыр Конте или грюйер.
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра.
- 3 яйца.
- 60 г сливочного масла и немного для смазывания формы.
- 200 мл воды.
- 125 г пшеничной муки.
- Маленькая щепотка тёртого мускатного ореха – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
Сырные шарики – рецепт приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить до устойчивых пиков и поместить в холодильник.
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, аккуратно влить в сотейник тёплую воду, довести до кипения и всыпать всю муку. Готовить тесто на слабом огне, непрерывно помешивая, около 5 минут, до загустения.
- Снять тесто с огня, постоянно помешивая, ввести по одному желтки, каждый раз перемешивая до однородности. Затем добавить сыр, мускатный орех и перец, также тщательно перемешать.
- Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать массу снизу-вверх, до однородности.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. С помощью чайной ложки выкладывать на противень небольшие шарики на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
- Выпекать сырные шарики в духовке при 180 °C в течение 30 минут. Достать противень из духовки, переложить сырные шарики на решётку и полностью охладить.
Паста с грибами
Ингредиенты:
- Макаронные изделия на ваш выбор – 400 г.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 400 г свежих шампиньонов.
- 200 мл сливок 20 % жирности.
- 50 г тёртого пармезана.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Паста с грибами – рецепт приготовления:
- Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
- Лук очистить, измельчить, обжаривать в оливковом масле 10 минут до мягкости.
- Шампиньоны очистить, нарезать пластинками, выложить к луку, перемешать. Готовить10 минут. Можно добавить кориандр, базилик, соль и перец.
- Влить сливки, тушить на слабом огне до загустения.
- Поместить в соус отваренную пасту, перемешать.
- Разложить по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном, подать к столу.