Курица в лаваше

Курица в лаваше

Курица в лаваше

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе.
  • 2 огурца.
  • 2 помидора.
  • 1 маленькая луковица.
  • 1 пучок кинзы или петрушки.
  • 2 тонких лаваша.

Для маринада:

  • 1 ч. л. зиры.
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока.
  • щепотка сладкой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ч. л. кориандра.
  • соль и перец по вкусу

Курица в лаваше – рецепт приготовления:

  • Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час. Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым.
  • Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, стряхнуть воду, просушить.
  • Приготовить соус: чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью.
  • Курицу нарезать тонкими полосками.
  • Лаваш разрезать на прямоугольники 20 на 30 см.
  • Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень.
  • Свернуть лаваш конвертом. По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон. Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части.

 

Куриные голени тушёные с овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 300 г цветной капусты.
  • 8 помидоров черри.
  • 8 куриных голеней.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. пасты карри – по желанию.
  • 250 мл куриного бульона.
  • 1 ч. л. сушёного базилика.
  • Листья свежего базилика и веточки розмарина для украшения – по желанию.
  • Соль по вкусу.

Куриные голени тушёные – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Куриные голени вымыть, обсушить.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить цветную капусту. Тушить 10 минут, затем добавить пасту карри и соль, перемешать.
  • Выложить на сковороду куриные голени, залить бульоном, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
  • Добавить помидоры черри и сушёный базилик, тушить на слабом огне до готовности курицы.
  • Снять с огня, украсить листьями базилика и веточками розмарина, немного остудить, подавать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =