Курица в лаваше
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе.
- 2 огурца.
- 2 помидора.
- 1 маленькая луковица.
- 1 пучок кинзы или петрушки.
- 2 тонких лаваша.
Для маринада:
- 1 ч. л. зиры.
- 0,5 ч. л. куркумы.
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока.
- щепотка сладкой паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока.
- 4 ст. л. майонеза.
- 1 ч. л. кориандра.
- соль и перец по вкусу
Курица в лаваше – рецепт приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить, натереть специями и растительным маслом, оставить мариноваться на 1 час. Обжарить филе на сковороде гриль до готовности, завернуть в фольгу, чтобы оно оставалось тёплым.
- Огурцы вымыть, нарезать брусочками, помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, стряхнуть воду, просушить.
- Приготовить соус: чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, специями и солью.
- Курицу нарезать тонкими полосками.
- Лаваш разрезать на прямоугольники 20 на 30 см.
- Выложить огурцы, помидоры, лук, куриное мясо, полить соусом, добавить зелень.
- Свернуть лаваш конвертом. По желанию обжарить на сковороде гриль с обеих сторон. Перед подачей на стол можно разрезать конверт под углом на две части.
Куриные голени тушёные с овощами
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 300 г цветной капусты.
- 8 помидоров черри.
- 8 куриных голеней.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. пасты карри – по желанию.
- 250 мл куриного бульона.
- 1 ч. л. сушёного базилика.
- Листья свежего базилика и веточки розмарина для украшения – по желанию.
- Соль по вкусу.
Куриные голени тушёные – рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Куриные голени вымыть, обсушить.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить цветную капусту. Тушить 10 минут, затем добавить пасту карри и соль, перемешать.
- Выложить на сковороду куриные голени, залить бульоном, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
- Добавить помидоры черри и сушёный базилик, тушить на слабом огне до готовности курицы.
- Снять с огня, украсить листьями базилика и веточками розмарина, немного остудить, подавать к столу.