Клубника и авокадо

Клубника и авокадо рецепты

Клубника и авокадо рецепты разных закусок

Ингредиенты:

  • Авокадо 4 шт.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Оливковое масло 130 мл.
  • Клубника 300 г.
  • Сахар 15 г.
  • Мята 10 г.
  • Бальзамический соус-крем 100 мл.
  • Руккола 20 г.
  • Салат фризе 10 г.
  • Перец молотый – по желанию.

Клубника и авокадо рецепты приготовления:

  • Авокадо очистить и нарезать кубиками, приправить перцем, лимонным соком и 50 мл оливкового масла.
  • Клубнику нарезать кубиками, посыпать сахаром, полить 50 мл оливкового масла, перцем и мелко нарубленной мятой.
  • С помощью сервировочного кольца на каждую тарелку выложить первым слоем авокадо, вторым слоем клубнику.
  • Снять кольцо и полить по желанию вокруг бальзамическим кремом.
  • Рукколу и фризе промыть и просушить, заправить оставшимся оливковым маслом и уложить поверх.

 

Закуска из цукини и моркови

Ингредиенты:

  • 1 цукини.
  • 2 моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Сок 1 лимона.
  • Молотый черный перец, соль и кинза – по вкусу.

Закуска из цукини и моркови – рецепт приготовления:

  • Цукини и морковь нарезать ломтиками, обжарить в масле до полуготовности.
  • Чеснок и кинзу мелко нарубить, добавить к овощам, жарить ещё 3 мин, посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовые овощи снять с огня, заправить лимонным соком, перемешать.
  • Подавать, украсив зеленью.

 

Помидоры, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 6 помидоров.
  • 100 г творога.
  • 50 г твердого сыра.
  • 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов.
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль – по вкусу.

Помидоры, фаршированные творогом – рецепт приготовления:

  • У помидоров аккуратно срезать верхушки, удалить часть мякоти, слегка посолить внутри.
  • Удаленную мякоть помидоров протереть через сито.
  • Добавить орехи, творог, тертый сыр.
  • Массу тщательно перемешать и наполнить ею помидоры.
  • Фаршированные помидоры полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

 

Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 6 помидоров.
  • 300 г отварных креветок.
  • 100 г отварного риса.
  • 2 луковицы.
  • 100 г сметаны.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Молотый черный перец, соль и зелень петрушки.

Помидоры, фаршированные креветками – рецепт приготовления:

  • У помидоров аккуратно срезать верхушки, удалить часть мякоти.
  • Креветки мелко нарезать, соединить с отварным рассыпчатым рисом, добавить пассерованный лук, рубленую зелень петрушки, соль и перец.
  • Помидоры наполнить начинкой, выложить в форму, полить маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
  • Подавать на стол, полив сметаной.

Рецепты разных закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =