Клубника и авокадо рецепты разных закусок
Ингредиенты:
- Авокадо 4 шт.
- Лимонный сок 20 мл.
- Оливковое масло 130 мл.
- Клубника 300 г.
- Сахар 15 г.
- Мята 10 г.
- Бальзамический соус-крем 100 мл.
- Руккола 20 г.
- Салат фризе 10 г.
- Перец молотый – по желанию.
Клубника и авокадо рецепты приготовления:
- Авокадо очистить и нарезать кубиками, приправить перцем, лимонным соком и 50 мл оливкового масла.
- Клубнику нарезать кубиками, посыпать сахаром, полить 50 мл оливкового масла, перцем и мелко нарубленной мятой.
- С помощью сервировочного кольца на каждую тарелку выложить первым слоем авокадо, вторым слоем клубнику.
- Снять кольцо и полить по желанию вокруг бальзамическим кремом.
- Рукколу и фризе промыть и просушить, заправить оставшимся оливковым маслом и уложить поверх.
Закуска из цукини и моркови
Ингредиенты:
- 1 цукини.
- 2 моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 ст. л. растительного масла.
- Сок 1 лимона.
- Молотый черный перец, соль и кинза – по вкусу.
Закуска из цукини и моркови – рецепт приготовления:
- Цукини и морковь нарезать ломтиками, обжарить в масле до полуготовности.
- Чеснок и кинзу мелко нарубить, добавить к овощам, жарить ещё 3 мин, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые овощи снять с огня, заправить лимонным соком, перемешать.
- Подавать, украсив зеленью.
Помидоры, фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 6 помидоров.
- 100 г творога.
- 50 г твердого сыра.
- 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов.
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.
- 4 ст. л. сметаны.
- Соль – по вкусу.
Помидоры, фаршированные творогом – рецепт приготовления:
- У помидоров аккуратно срезать верхушки, удалить часть мякоти, слегка посолить внутри.
- Удаленную мякоть помидоров протереть через сито.
- Добавить орехи, творог, тертый сыр.
- Массу тщательно перемешать и наполнить ею помидоры.
- Фаршированные помидоры полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
Помидоры, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 6 помидоров.
- 300 г отварных креветок.
- 100 г отварного риса.
- 2 луковицы.
- 100 г сметаны.
- 3 ст. л. растительного масла.
- Молотый черный перец, соль и зелень петрушки.
Помидоры, фаршированные креветками – рецепт приготовления:
- У помидоров аккуратно срезать верхушки, удалить часть мякоти.
- Креветки мелко нарезать, соединить с отварным рассыпчатым рисом, добавить пассерованный лук, рубленую зелень петрушки, соль и перец.
- Помидоры наполнить начинкой, выложить в форму, полить маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
- Подавать на стол, полив сметаной.