Варенье из желтых цукини

Варенье из желтых цукини

Варенье из желтых цукини

Ингредиенты

  • Желтые цукини – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сухое белое вино – 70 мл

Варенье из желтых цукини – рецепт приготовления:

  • Молодые неочищенные цукини без плодоножки разделить пополам и нарезать тонкими дольками. Затем выложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, и оставить на 1 час.
  • Затем довести до кипения, сразу же снять с плиты и дать остыть.
  • Потом вновь поставить на огонь, добавить корицу, дать закипеть, варить под крышкой еще 15 минут и дать остыть.
  • Далее опять поставить на плиту, влить вино и держать на небольшом огне не более 30 минут.
  • Из готового варенья вынуть корицу, разлить по банкам, остудить и убрать в холодильник на хранение.

 

Салат с сыром и ягодами

Ингредиенты:

  • Сыр горгонзола 400 г.
  • Свежие ягоды ассорти 200 г.
  • Микс салатных листьев 100 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Бальзамический соус-крем 20 мл.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика.
  • Салат с сыром и ягодами – рецепт приготовления:
  • Сыр горгонзола нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
  • На сыр выложить перебранные и промытые ягоды.
  • Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
  • Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.

 

Что за сыр Горгонзола?

  • Это один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии.
  • Отличается характерным островатым вкусом, которым он обязан голубой плесени.
  • Сыр бывает двух видов: дольче и пиканте.
  • Дольче – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежный, с легкими ореховыми нотками вкус.
  • Пиканте – более плотный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =