Варенье из желтых цукини
Ингредиенты
- Желтые цукини – 400 г.
- Сахар – 200 г.
- Корица – 1 палочка.
- Сухое белое вино – 70 мл
Варенье из желтых цукини – рецепт приготовления:
- Молодые неочищенные цукини без плодоножки разделить пополам и нарезать тонкими дольками. Затем выложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, и оставить на 1 час.
- Затем довести до кипения, сразу же снять с плиты и дать остыть.
- Потом вновь поставить на огонь, добавить корицу, дать закипеть, варить под крышкой еще 15 минут и дать остыть.
- Далее опять поставить на плиту, влить вино и держать на небольшом огне не более 30 минут.
- Из готового варенья вынуть корицу, разлить по банкам, остудить и убрать в холодильник на хранение.
Салат с сыром и ягодами
Ингредиенты:
- Сыр горгонзола 400 г.
- Свежие ягоды ассорти 200 г.
- Микс салатных листьев 100 г.
- Оливковое масло 20 мл.
- Бальзамический соус-крем 20 мл.
- Хлеб для тостов 4 ломтика.
- Салат с сыром и ягодами – рецепт приготовления:
- Сыр горгонзола нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
- На сыр выложить перебранные и промытые ягоды.
- Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
- Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.
Что за сыр Горгонзола?
- Это один из наиболее известных итальянских сыров, родом из Ломбардии.
- Отличается характерным островатым вкусом, которым он обязан голубой плесени.
- Сыр бывает двух видов: дольче и пиканте.
- Дольче – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежный, с легкими ореховыми нотками вкус.
- Пиканте – более плотный, с насыщенным вкусом и ароматом.