Суп-лапша с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости.
- 1 луковица.
- 5 горошин чёрного перца.
- 3 л воды.
- 3 яйца, сваренных вкрутую.
- Измельчённая зелень.
- Соль по вкусу.
Для лапши:
- 1 стакан пшеничной муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли
Суп-лапша с курицей – рецепт приготовления:
- Курицу промыть, удалить кожу.
- Лук очистить.
- Положить курицу и луковицу в кастрюлю, добавить перец, залить водой, варить до готовности курицы на слабом огне, периодически снимая пену.
- Приготовить лапшу: муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, влить немного воды, посолить. Замесить крутое тесто. Накрыть его чистой салфеткой, отложить.
- Готовый бульон процедить.
- Куриное мясо нарезать на кусочки.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу с помощью лапше-резки или острого ножа. Посыпать мукой и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
- Бульон снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, положить лапшу, варить до готовности.
- В конце добавить куриное мясо, снять с огня.
- Яйца очистить, разрезать на половинки. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью и половинками яиц, подать к столу.
Суп-лапша со свининой
Ингредиенты:
- 500 г свиной мякоти.
- 1 ч. л. чёрного перца горошком.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. лимонного сока.
- 1 ст. л. коричневого сахара.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 л мясного бульона.
- 400 г лапши.
Суп-лапша со свининой – рецепт приготовления:
- Чёрный перец растолочь в ступке. Для маринада соединить соевый соус, лимонный сок, перец и сахар. Свинину обсушить. Разрезать на части, каждую наколоть в нескольких местах, обмазать маринадом, убрать на 2 часа в холодильник.
- Чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить чеснок, достать и сохранить.
- Мясо выложить в форму для запекания, сбрызнуть чесночным маслом, готовить в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут.
- Лапшу отварить.
- Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Бульон подогреть.
- В порционные тарелки выложить мясо, лапшу, залить бульоном, посыпать жареным чесноком, подать к столу.