Суп-лапша

Суп-лапша

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка на кости.
  • 1 луковица.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 3 л воды.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • Измельчённая зелень.
  • Соль по вкусу.

Для лапши:

  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли

Суп-лапша с курицей – рецепт приготовления:

  • Курицу промыть, удалить кожу.
  • Лук очистить.
  • Положить курицу и луковицу в кастрюлю, добавить перец, залить водой, варить до готовности курицы на слабом огне, периодически снимая пену.
  • Приготовить лапшу: муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, влить немного воды, посолить. Замесить крутое тесто. Накрыть его чистой салфеткой, отложить.
  • Готовый бульон процедить.
  • Куриное мясо нарезать на кусочки.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу с помощью лапше-резки или острого ножа. Посыпать мукой и перемешать, чтобы лапша не слиплась.
  • Бульон снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, положить лапшу, варить до готовности.
  • В конце добавить куриное мясо, снять с огня.
  • Яйца очистить, разрезать на половинки. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью и половинками яиц, подать к столу.

 

Суп-лапша со свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 л мясного бульона.
  • 400 г лапши.

Суп-лапша со свининой – рецепт приготовления:

  • Чёрный перец растолочь в ступке. Для маринада соединить соевый соус, лимонный сок, перец и сахар. Свинину обсушить. Разрезать на части, каждую наколоть в нескольких местах, обмазать маринадом, убрать на 2 часа в холодильник.
  • Чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить чеснок, достать и сохранить.
  • Мясо выложить в форму для запекания, сбрызнуть чесночным маслом, готовить в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут.
  • Лапшу отварить.
  • Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  • Бульон подогреть.
  • В порционные тарелки выложить мясо, лапшу, залить бульоном, посыпать жареным чесноком, подать к столу.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =