Салат из сыра с укропом

Салат из сыра с укропом

Салат из сыра с укропом

Ингредиенты:

  • Тертый сыр твердых сортов – 2 стакана.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень укропа – 2 пучка.
  • Соль по вкусу

Салат из сыра с укропом – рецепт приготовления:

  • Огурцы нарезать ломтиками, яйца нарубить, зелень укропа измельчить.
  • Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом, смешанным со сметаной.

 

Салат из рубленой зелени со сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г зелени укропа, петрушки.
  • 100 г зеленого лука.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Молодую зелень укропа, петрушки, зеленый лук тщательно промыть в воде, облить холодной кипяченой водой и дать воде стечь.
  • Зелень мелко нарезать.
  • В измельченную зелень добавить немного соли, перемешать со сметаной.

 

Салат из свежих огурцов с зеленью

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • 400 г огурцов.
  • 40 г лука.
  • 10 г зелени укропа и петрушки.
  • 5 г соли.
  • 1 штуку мелкого красного горького перца.
  • 1 ст. л. 9% уксуса.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 2 шт. черного перца.
  • 2 дольки чеснока.

Салат из свежих огурцов с зеленью – рецепт приготовления:

  • Огурцы свежие промыть. Удалить плодоножки, чашелистики с некоторой частью огурца. Нарезать кружочки толщиной около 1 см.
  • Чеснок очистить и промыть. Крупные дольки чеснока разрезать на две-четыре части.
  • Лук очистить, промыть, разрезать на тонкие кружочки.
  • Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  • Все овощи и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки.
  • Предварительно на дно банки положить горький перец и налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л. – 12 минут, литровые – 20 минут.
  • Использовать салат из свежих огурцов как готовую закуску.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =