Салат из сыра с укропом
Ингредиенты:
- Тертый сыр твердых сортов – 2 стакана.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень укропа – 2 пучка.
- Соль по вкусу
Салат из сыра с укропом – рецепт приготовления:
- Огурцы нарезать ломтиками, яйца нарубить, зелень укропа измельчить.
- Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом, смешанным со сметаной.
Салат из рубленой зелени со сметаной
Ингредиенты:
- 100 г зелени укропа, петрушки.
- 100 г зеленого лука.
- 4 ст. л. сметаны.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Молодую зелень укропа, петрушки, зеленый лук тщательно промыть в воде, облить холодной кипяченой водой и дать воде стечь.
- Зелень мелко нарезать.
- В измельченную зелень добавить немного соли, перемешать со сметаной.
Салат из свежих огурцов с зеленью
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- 400 г огурцов.
- 40 г лука.
- 10 г зелени укропа и петрушки.
- 5 г соли.
- 1 штуку мелкого красного горького перца.
- 1 ст. л. 9% уксуса.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 2 шт. черного перца.
- 2 дольки чеснока.
Салат из свежих огурцов с зеленью – рецепт приготовления:
- Огурцы свежие промыть. Удалить плодоножки, чашелистики с некоторой частью огурца. Нарезать кружочки толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и промыть. Крупные дольки чеснока разрезать на две-четыре части.
- Лук очистить, промыть, разрезать на тонкие кружочки.
- Зелень укропа и петрушки перебрать, тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Все овощи и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки.
- Предварительно на дно банки положить горький перец и налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л. – 12 минут, литровые – 20 минут.
- Использовать салат из свежих огурцов как готовую закуску.