Хумус из нута

Хумус из нута

Хумус из нута

Ингредиенты:

  • 1 банка готового консервированного нута.
  • 1 лимон.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. л. зиры.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 3 ст. л. тахини (пасты из кунжута).
  • 1 ст. л. кедровых орешков.
  • Соль и перец – по вкусу

Хумус из нута – рецепт приготовления:

  • Из банки с нутом слить жидкость в отдельную посуду, нут промыть.
  • Лимон разрезать пополам, выжать сок.
  • Чеснок очистить, мелко порубить.
  • Зиру растолочь в ступке.
  • В блендер положить нут, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, зиру, лимонный сок и чеснок.
  • Влить несколько ложек жидкости, оставшейся от нута, посолить. Измельчить в однородную густую массу.
  • К почти готовому хумусу добавить тахини, снова взбить. Если смесь получается слишком густой, опять добавить жидкость.
  • Готовый хумус убрать на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде около 1 минуты.
  • Хумус выложить в пиалу, украсить кедровыми орешками и петрушкой.
  • Сверху посыпать щепоткой кайенского перца, подавать к столу.

 

Суп луковый с сыром

Ингредиенты:

  • 2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 стакана бульона.
  • 4 ст. ложки натертого сыра.
  • 2 кусочка хлеба.

Суп луковый с сыром – рецепт приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле, можно и на растительном. Положить в небольшой горшочек.
  • Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя масла.
  • Залить лук бульоном.
  • Сверху на бульон положить хлеб и присыпать натертым сыром.
  • Поставить в духовку при температуре 180°С на 30 минут.
  • Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать.

 

Пожарские котлеты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 400 г.
  • Батон – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % жирности.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Пожарские котлеты – рецепт приготовления:

  • Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  • Мякиш булки залить сливками, оставить на 10 минут, затем отжать и добавить в куриный фарш.
  • Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.
  • Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
  • Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками.
  • Разделить фарш на 12 кусочков.
  • Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
  • Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон.
  • Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семнадцать =