Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг.
  • Абрикосы — 1 кг.
  • Вода — 2 стакана.

Варенье из абрикосов – рецепт приготовления:

  • Абрикосы без косточек залейте водой.
  • Поставьте на огонь и варите 10 минут.
  • Добавьте сахар, варите, помешивая, в один прием до готовности.
  • Готовое варенье должно быть густым.

 

Грушевое варенье

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг;
  • Брусника – 500 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  • Груши моем, вырезаем сердцевину, удаляем хвостики и нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 мм.
  • Бруснику перебираем, промываем, просушиваем.
  • Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  • Смешиваем подготовленные фрукты-ягоды, заливаем их сиропом и даём постоять примерно 1 час.
  • Затем доводим смесь до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне при постоянном помешивании 30 минут.
  • Добавляем лимонную кислоту.
  • Выключаем огонь и даем постоять 12 часов.
  • Снова доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим 45 минут.
  • Охлаждаем и разливаем по стерилизованным банкам.
  • Храним в прохладном месте.

 

Варенье вишневое с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни.
  • 1,5 кг сахара.
  • 1 стакан воды.

Рецепт приготовления:

  • Залить плоды приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8 часов.
  • Затем на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут.
  • Снова отставить на 8 часов, после чего варить до готовности.
  • Переложить в банки в горячем виде.

 

Вишневое варенье без косточек

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Из вишен удалить косточки.

  • Затем вишневые косточки залить 1,5 стакана воды и выдержать 3 часа.
  • Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и воды, настоянной на вишневых косточках.
  • Вишню сложить в таз для варенья и залить кипящим сахарным сиропом.
  • Выдержать 2 часа и варить в один прием на слабом огне.
  • Периодически варенье осторожно перемешивать и вовремя снимать пену.
  • Горячее варенье разложить в сухие чистые банки и дать остыть.
  • Затем банки плотно закрыть и вынести в темное, прохладное место.

 

Сливовое варенье без косточек

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  • Спелую сливу разрезать на половинки и удалить косточки.
  • Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды.
  • В теплый сироп опустить половинки слив и выдержать 8 часов.
  • Затем довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут.
  • Снять с огня и выдержать до полного охлаждения.
  • Во второй прием варенье варить до готовности.
  • Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, остудить, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.

 

Варенье из черной смородины

Ингредиенты:

  • 7 ст. ягод черной смородины.
  • 10 ст. сахара.
  • 3 ст. воды.

Рецепт приготовления:

  • Ягоды залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и прокипятить 5 мин.
  • Снять с огня, добавить сахар, тщательно его размешать до полного растворения.
  • Когда полностью варенье остынет, разложить по банкам и закупорить.
  • Хранить в холодильнике.

Рецепты

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =