Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
- Сахар — 1 кг.
- Абрикосы — 1 кг.
- Вода — 2 стакана.
Варенье из абрикосов – рецепт приготовления:
- Абрикосы без косточек залейте водой.
- Поставьте на огонь и варите 10 минут.
- Добавьте сахар, варите, помешивая, в один прием до готовности.
- Готовое варенье должно быть густым.
Грушевое варенье
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг;
- Брусника – 500 г.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- Груши моем, вырезаем сердцевину, удаляем хвостики и нарезаем ломтиками толщиной примерно 3 мм.
- Бруснику перебираем, промываем, просушиваем.
- Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
- Смешиваем подготовленные фрукты-ягоды, заливаем их сиропом и даём постоять примерно 1 час.
- Затем доводим смесь до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне при постоянном помешивании 30 минут.
- Добавляем лимонную кислоту.
- Выключаем огонь и даем постоять 12 часов.
- Снова доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим 45 минут.
- Охлаждаем и разливаем по стерилизованным банкам.
- Храним в прохладном месте.
Варенье вишневое с косточками
Ингредиенты:
- 1 кг вишни.
- 1,5 кг сахара.
- 1 стакан воды.
Рецепт приготовления:
- Залить плоды приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8 часов.
- Затем на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут.
- Снова отставить на 8 часов, после чего варить до готовности.
- Переложить в банки в горячем виде.
Вишневое варенье без косточек
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
- Вода – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления:
Из вишен удалить косточки.
- Затем вишневые косточки залить 1,5 стакана воды и выдержать 3 часа.
- Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и воды, настоянной на вишневых косточках.
- Вишню сложить в таз для варенья и залить кипящим сахарным сиропом.
- Выдержать 2 часа и варить в один прием на слабом огне.
- Периодически варенье осторожно перемешивать и вовремя снимать пену.
- Горячее варенье разложить в сухие чистые банки и дать остыть.
- Затем банки плотно закрыть и вынести в темное, прохладное место.
Сливовое варенье без косточек
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 300 мл.
Рецепт приготовления:
- Спелую сливу разрезать на половинки и удалить косточки.
- Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды.
- В теплый сироп опустить половинки слив и выдержать 8 часов.
- Затем довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут.
- Снять с огня и выдержать до полного охлаждения.
- Во второй прием варенье варить до готовности.
- Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, остудить, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
Варенье из черной смородины
Ингредиенты:
- 7 ст. ягод черной смородины.
- 10 ст. сахара.
- 3 ст. воды.
Рецепт приготовления:
- Ягоды залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и прокипятить 5 мин.
- Снять с огня, добавить сахар, тщательно его размешать до полного растворения.
- Когда полностью варенье остынет, разложить по банкам и закупорить.
- Хранить в холодильнике.