Тост с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Листья салата 20 г.
- Хлеб для тостов 4 ломтика.
- Брынза 300 г.
- Мука 30 г.
- Оливковое или подсолнечное масло 20 мл.
- Яйца 4 шт.
- Уксус 9% столовый 10 мл
- Соль.
Тост с сыром и яйцом – рецепт приготовления:
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть.
- Хлеб обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.
- Брынзу разрезать на 4 куска, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
- Приготовить яйца-пашот. В кипящую воду добавить немного соли и уксус, при помощи ложки раскрутить воронку и осторожно разбить в воронку яйца по одному, после чего проварить 2 минуты.
- На тосты выложить ломтики огурца и помидора, листья салата, затем обжаренную брынзу, сверху положить яйцо-пашот. Сразу подавать.
Тост с индейкой, сыром и яблоком
Ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Мёд 40 г.
- Грудка индейки или курицы (филе) 300 г.
- Сыр твёрдых сортов 200 г.
- Хлеб для тостов 4 ломтика.
- Листья салата 20 г.
- Соль
Рецепт приготовления:
- Яблоки запечь при 180 °С в течение 20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с мёдом.
- Грудку индейки или курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
- На хлеб выложить сыр, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.
Теплая закуска из куриного филе и баклажанов
- Куриное филе 500 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Растительное масло 100 мл.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 300 г.
- Красный лук 40 г.
- Сыр Фета 300 г.
- Зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка) 60 г.
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать полосками и обжарить на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать вдоль – тонкими полосками и поджарить на сковороде.
- Посыпать рублеными чесноком, полить маслом и дать немного промариноваться.
- Помидоры нарезать дольками.
- Красный лук – кусочками.
- Сыр – нарезать кусочками.
- Часть куриного филе уложить на тарелки веером, остальную часть смешать с помидорами, зеленью, луком.
- Уложить на мясо горкой и украсить сыром и зеленью, слегка сбрызнуть маслом, оставшимся от маринования баклажанов.
Рецепты Константина Ивлева