Тост с сыром и яйцом

Тост с сыром и яйцом

Тост с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата 20 г.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика.
  • Брынза 300 г.
  • Мука 30 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло 20 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Уксус 9% столовый 10 мл
  • Соль.

Тост с сыром и яйцом – рецепт приготовления:

  • Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата промыть.
  • Хлеб обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.
  • Брынзу разрезать на 4 куска, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
  • Приготовить яйца-пашот. В кипящую воду добавить немного соли и уксус, при помощи ложки раскрутить воронку и осторожно разбить в воронку яйца по одному, после чего проварить 2 минуты.
  • На тосты выложить ломтики огурца и помидора, листья салата, затем обжаренную брынзу, сверху положить яйцо-пашот. Сразу подавать.

 

Тост с индейкой, сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Мёд 40 г.
  • Грудка индейки или курицы (филе) 300 г.
  • Сыр твёрдых сортов 200 г.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика.
  • Листья салата 20 г.
  • Соль

Рецепт приготовления:

  • Яблоки запечь при 180 °С в течение 20 минут. Достать, охладить. При помощи чайной ложки выскрести мякоть, удалив жесткую сердцевину, смешать мякоть с мёдом.
  • Грудку индейки или курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Сыр нарезать тонкими пластинами.
  • Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде без масла, выложить на тарелки.
  • На хлеб выложить сыр, сверху – яблочную смесь, на нее – ломтики индейки.

 

Теплая закуска из куриного филе и баклажанов

  • Куриное филе 500 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 300 г.
  • Красный лук 40 г.
  • Сыр Фета 300 г.
  • Зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка) 60 г.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать полосками и обжарить на сковороде с маслом.
  • Баклажаны нарезать вдоль – тонкими полосками и поджарить на сковороде.
  • Посыпать рублеными чесноком, полить маслом и дать немного промариноваться.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Красный лук – кусочками.
  • Сыр – нарезать кусочками.
  • Часть куриного филе уложить на тарелки веером, остальную часть смешать с помидорами, зеленью, луком.
  • Уложить на мясо горкой и украсить сыром и зеленью, слегка сбрызнуть маслом, оставшимся от маринования баклажанов.

 

Рецепты Константина Ивлева

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =