Торт тыквенный
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Мука – 500 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца (желтки) – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Торт тыквенный – рецепт приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке. Смешать с сахаром (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), разрыхлитель и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт и уложить на смазанный маслом противень.
- Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него по желанию 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь разогретой до 180 °C духовке в течение 45 мин и разрезать теплым.
Морковный торт
Ингредиенты:
- Морковь сырая мелко натёртая -1,5 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар -1,25 стакана.
- Изюм – 1 стакан.
- Орехи грецкие молотые – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное -150 мл.
- Лимонный сок —2 ст. ложки
- Разрыхлитель, соль, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех натертый, перец душистый молотый – по 1 ч. ложке
Морковный торт – рецепт приготовления:
- В натёртую морковь добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок.
- Приготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом, до самого верха. Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать час.
Торт вишневый
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сахарная пудра – 75 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 230 г.
- Сливочное масло для смазки формы.
- Мука для обсыпки формы
Для начинки:
- Вишня без косточки – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Крахмал – 60 г
Торт вишневый – рецепт приготовления:
- Сливочное размягченное масло соединить с пудрой, перемешать, добавить яйцо, еще раз перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
- Форму или сковороду смазать маслом, поставить в холод на 10 мин. Охлажденную форму обсыпать мукой.
- Тесто раскатать в пласт и перенести в форму. Сформовать его, прижимая тесто к краям и дну формы. Дно заготовки проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Поставить в холод на 20 мин.
- Вишню положить в микроволновую печь, сок от вишни слить в кастрюлю. Всыпать сахар, довести до кипения. Часть холодного сока соединить с крахмалом и влить в кипящий сок. Заварить массу, похожую на кисель. Всыпать ягоды, все перемешать.
- Выпечь песочную заготовку в течение 30 мин при температуре 180 °C.
- Остудить, вынуть из формы.
- В заготовку выложить охлажденную ягодную массу, поставить на холод.