Торт тыквенный

Торт тыквенный

Торт тыквенный

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука – 500 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Торт тыквенный – рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке. Смешать с сахаром (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), разрыхлитель и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт и уложить на смазанный маслом противень.
  • Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него по желанию 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь разогретой до 180 °C духовке в течение 45 мин и разрезать теплым.

 

Морковный торт

Ингредиенты:

  • Морковь сырая мелко натёртая -1,5 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар -1,25 стакана.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Орехи грецкие молотые – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное -150 мл.
  • Лимонный сок —2 ст. ложки
  • Разрыхлитель, соль, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех натертый, перец душистый молотый – по 1 ч. ложке

Морковный торт – рецепт приготовления:

  • В натёртую морковь добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок.
  • Приготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом, до самого верха. Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать час.

 

Торт вишневый

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахарная пудра – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 230 г.
  • Сливочное масло для смазки формы.
  • Мука для обсыпки формы

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 60 г

Торт вишневый – рецепт приготовления:

  • Сливочное размягченное масло соединить с пудрой, перемешать, добавить яйцо, еще раз перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
  • Форму или сковороду смазать маслом, поставить в холод на 10 мин. Охлажденную форму обсыпать мукой.
  • Тесто раскатать в пласт и перенести в форму. Сформовать его, прижимая тесто к краям и дну формы. Дно заготовки проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Поставить в холод на 20 мин.
  • Вишню положить в микроволновую печь, сок от вишни слить в кастрюлю. Всыпать сахар, довести до кипения. Часть холодного сока соединить с крахмалом и влить в кипящий сок. Заварить массу, похожую на кисель. Всыпать ягоды, все перемешать.
  • Выпечь песочную заготовку в течение 30 мин при температуре 180 °C.
  • Остудить, вынуть из формы.
  • В заготовку выложить охлажденную ягодную массу, поставить на холод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =