Торт муравейник

Торт муравейник

Торт муравейник

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Масло сливочное для смазывания блюда.
  • Сахар ванильный – 2 ч. ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 1 банка (360 г.)

Торт муравейник – рецепт приготовления:

  • Для теста растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и смешать миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить смесь. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто.
  • Пропустить тесто через мясорубку. Образовавшуюся лапшу из теста аккуратно разложить на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета 20 мин. Остудить. Готовое печенье раскрошить руками.
  • Для крема взбить миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпать крошки печенья, оставив немного для присыпки.
  • Перемешать и выложить получившуюся массу горкой на смазанное сливочным маслом блюдо.
  • Поставить застывать в холодильник минимум на 2 часа.
  • Вынуть, дать постоять 15 мин при комнатной температуре, посыпать оставшейся крошкой, при желании полить растопленным шоколадом и подавать.

 

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Молоко -75 мл.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло растительное -150 г.
  • Дрожи быстрорастворимые сухие -15 г.
  • Соль щепотка маленькая – по вкусу

Лимонный пирог – рецепт приготовления:

Дрожжи растереть с 2 ст. столовыми ложками сахарного песка, добавить растительное масло, 100 г сахара, соль, молоко, размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 неодинаковые части. Большую выложить на противень.

Лимон ошпарить кипятком, натереть вместе с цедрой на мелкой терке, добавить 200 грамм сахара, растереть и выложить на тесто.

Оставшуюся половину теста положить сверху.

Половину второго лимона очень мелко порезать и кусочки как бы воткнуть в тесто и посыпать сверху сахаром.

Выпекать при 180 °C около 30 мин.

Вынуть из духовки и горячим разрезать на блюде.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =