Курица с рисом и перцем

Курица с рисом и перцем

Курица с рисом и перцем

Ингредиенты:

  • 600 г риса.
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
  • 12 куриных крылышек или 500 г филе.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ч. л. зиры.
  • Щепотка молотого острого красного перца.
  • 2 крупных сладких перца.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря.
  • 1 луковица.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 2 помидора.
  • Соль и все специи кладите на ваш выбор и вкус.

Курица с рисом и перцем – рецепт приготовления:

  • Хорошо промыть рис, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем воду слить и налить новой воды на 2 см выше риса. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и варить около 15 минут, чтобы рис был чуть-чуть недоваренным.
  • Разрезать куриные крылышки на две части, предварительно отрезав у них кончики. Если используется филе, нарезать его крупными кусочками.
  • Прогреть на среднем огне в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавить корицу, куркуму, зиру, мелко нарубленный перец чили и красный перец.
  • Минут через 5 добавить измельчённые чеснок и имбирь, нарезанный кубиками лук. Готовить, помешивая, до тех пор, пока не размягчится лук, затем добавить кусочки курицы. Обжарить всё до золотистого цвета.
  • Добавить помидоры, нарезанные кубиками, закрыть крышкой и немного потушить.
  • В кастрюлю выложить слой риса, затем курицу, затем снова рис. Залить бульоном, накрыть крышкой и протомить на плите около 30 минут.

 

 

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки.
  • 2 моркови.
  • 1 головка брокколи.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  • 2 лавровых листа, соль и специи по вкусу.

Куриная грудка с овощами – рецепт приготовления:

  • Нарезать куриное филе крупными кусками и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Достать, можно обсушить на бумажном полотенце.
  • Морковь очистить и нарезать ломтиками.
  • Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Лук мелко нарубить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло, пассеровать на нём лук до прозрачности, затем добавить муку и обжаривать, помешивая, несколько минут.
  • Положить в сковороду или сотейник с соусом куски курицы, ломтики моркови залить водой так, чтобы она покрывала курицу. Тушить на слабом огне под крышкой около 1 часа, до полной мягкости курицы.
  • За 5 минут до окончания тушения добавить к курице бланшированные в кипящей воде соцветия брокколи и перемешать.

Рецепты вторых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =