Капуста с рисом
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты.
- 1 луковица.
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 2 ст. л. рубленой петрушки.
- 100 г круглозёрного риса или риса басмати.
- 100 мл томатного сока или очищенных и нарезанных томатов.
- 0,5 ч. л. молотого кориандра.
- щепотка молотого перца чили.
- соль и перец по вкусу.
Капуста с рисом – рецепт приготовления:
- Капусту крупно нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.
- Лук очистить, мелко нарубить. Поджарить лук в большой сковороде на половине масла до прозрачности.
- Добавить к луку капусту и петрушку, перемешать и обжаривать, помешивая, пока капуста не станет светло-золотистой.
- Всыпать в сковороду промытый рис, влить томатный сок, добавить специи. Залить водой так, чтобы она покрывала рис тонким слоем.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса, около 30 минут.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 200 г риса.
- 1 лимон.
- 1 л молока.
- 150 г сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- молотая корица для подачи – по желанию.
- целый миндаль для украшения
Рисовый пудинг – рецепт приготовления:
- Рис промыть, дать стечь воде.
- Лимон тщательно вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
- Половину молока влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и размешать. Варить примерно 15 минут, добавляя молоко по мере выкипания.
- Всыпать в рис оба вида сахара, добавить лимонную цедру. Варить на среднем огне ещё около 10 минут.
- Разложить пудинг по креманкам или вазочкам, охладить и посыпать по желанию молотой корицей.
- При подаче украсить миндалём.