Капуста с рисом

Капуста с рисом

Капуста с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты.
  • 1 луковица.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 2 ст. л. рубленой петрушки.
  • 100 г круглозёрного риса или риса басмати.
  • 100 мл томатного сока или очищенных и нарезанных томатов.
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.
  • щепотка молотого перца чили.
  • соль и перец по вкусу.

Капуста с рисом – рецепт приготовления:

  • Капусту крупно нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.
  • Лук очистить, мелко нарубить. Поджарить лук в большой сковороде на половине масла до прозрачности.
  • Добавить к луку капусту и петрушку, перемешать и обжаривать, помешивая, пока капуста не станет светло-золотистой.
  • Всыпать в сковороду промытый рис, влить томатный сок, добавить специи. Залить водой так, чтобы она покрывала рис тонким слоем.
  • Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса, около 30 минут.

 

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 200 г риса.
  • 1 лимон.
  • 1 л молока.
  • 150 г сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • молотая корица для подачи – по желанию.
  • целый миндаль для украшения

Рисовый пудинг – рецепт приготовления:

  • Рис промыть, дать стечь воде.
  • Лимон тщательно вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
  • Половину молока влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и размешать. Варить примерно 15 минут, добавляя молоко по мере выкипания.
  • Всыпать в рис оба вида сахара, добавить лимонную цедру. Варить на среднем огне ещё около 10 минут.
  • Разложить пудинг по креманкам или вазочкам, охладить и посыпать по желанию молотой корицей.
  • При подаче украсить миндалём.

Рецепты на выбор из списка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =