Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Ингредиенты:

  • 6 сосисок:
  • 100 г пшеничной муки, дополнительно 2 ст. л. для обваливания;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 300 мл подсолнечного или оливкового масла для жарки.

Сосиски в кляре – рецепт приготовления:

  • Смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, паприку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать. Перелить тесто в высокий стакан, чтобы можно было обмакнуть сосиску.
  • Сосиски нанизать на длинные деревянные шпажки. Обвалять сосиски в 2 ст. ложках муки.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Сосиску на шпажке погрузить в тесто, при вытаскивании немного прокручивать шпажку, чтобы тесто ровно обволокло сосиску.
  • Обжаривать каждую сосиску на сковороде по очереди, каждый раз поворачивая сосиску, как только тесто схватится. Обжарить таким образом все сосиски на среднем огне до золотистой корочки.
  • Выложить сосиски на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать горячими.

 

Сосиски с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • Соль по вкусу.

Сосиски с сыром и яйцом- рецепт приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.
  • Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать до готовности при температуре 180 °C в примерно 10 минут.

 

Сосиски с омлетом

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Сосиски с омлетом – рецепт приготовления:

  • В воде отварить сосиски, примерно 5 минут после закипания воды.
  • Сделать омлет. Яйца взбить вилкой с молоком, добавить соль. Масло разогреть на сковородке. Вылить яйца с молоком. Накрыть крышкой. Приготовить. Омлет готовится примерно 10 минут. Готовый омлет переложить на большую плоскую тарелку. Разрезать на маленькие кусочки. В сосиске сделать надрез по всей длине. В этот надрез положить омлет.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =