Сосиски в кляре
Ингредиенты:
- 6 сосисок:
- 100 г пшеничной муки, дополнительно 2 ст. л. для обваливания;
- 100 г кукурузной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 300 мл подсолнечного или оливкового масла для жарки.
Сосиски в кляре – рецепт приготовления:
- Смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, паприку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать. Перелить тесто в высокий стакан, чтобы можно было обмакнуть сосиску.
- Сосиски нанизать на длинные деревянные шпажки. Обвалять сосиски в 2 ст. ложках муки.
- В сковороде разогреть растительное масло. Сосиску на шпажке погрузить в тесто, при вытаскивании немного прокручивать шпажку, чтобы тесто ровно обволокло сосиску.
- Обжаривать каждую сосиску на сковороде по очереди, каждый раз поворачивая сосиску, как только тесто схватится. Обжарить таким образом все сосиски на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложить сосиски на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать горячими.
Сосиски с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки муки;
- Соль по вкусу.
Сосиски с сыром и яйцом- рецепт приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.
- Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать до готовности при температуре 180 °C в примерно 10 минут.
Сосиски с омлетом
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Соль по вкусу.
Сосиски с омлетом – рецепт приготовления:
- В воде отварить сосиски, примерно 5 минут после закипания воды.
- Сделать омлет. Яйца взбить вилкой с молоком, добавить соль. Масло разогреть на сковородке. Вылить яйца с молоком. Накрыть крышкой. Приготовить. Омлет готовится примерно 10 минут. Готовый омлет переложить на большую плоскую тарелку. Разрезать на маленькие кусочки. В сосиске сделать надрез по всей длине. В этот надрез положить омлет.