Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 кг помидоров черри.
  • 250 г моцареллы.

Баклажаны с моцареллой – рецепт приготовления:

  • Баклажаны вымыть, разрезать пополам.
  • Чеснок очистить, измельчить, залить оливковым маслом, перемешать.
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  • Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Баклажаны выложить на смазанный маслом противень. Полить чесночным маслом.
  • Сверху разложить кружки моцареллы, помидоры.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 °C и запекать ещё 10 минут.
  • Немного остудить, подавать к столу, украсив зеленью.

 

Баклажаны обжаренные и запечённые

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г растительного масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, зелень петрушки, укропа, другая зелень по вкусу.

Баклажаны обжаренные – рецепт приготовления:

  • Молодые баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
  • Положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в духовке.
  • Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и измельченной зеленью.

 

Баклажаны кружочками

Ингредиенты;

  • 2 баклажана.
  • 2 головки лука.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки – 100 мл.
  • Зелень, соль по вкусу.

Баклажаны кружочками – рецепт приготовления:

  • Баклажаны промыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15 мм. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
  • Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Помидоры нарезать на дольки или пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Протертую массу уварить до уменьшения объема на треть. Добавить измельчённый чеснок.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Всё соединить. Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =