Баклажаны с моцареллой
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 кг помидоров черри.
- 250 г моцареллы.
Баклажаны с моцареллой – рецепт приготовления:
- Баклажаны вымыть, разрезать пополам.
- Чеснок очистить, измельчить, залить оливковым маслом, перемешать.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам.
- Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Баклажаны выложить на смазанный маслом противень. Полить чесночным маслом.
- Сверху разложить кружки моцареллы, помидоры.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 °C и запекать ещё 10 минут.
- Немного остудить, подавать к столу, украсив зеленью.
Баклажаны обжаренные и запечённые
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов.
- 100 г сметаны.
- 100 г майонеза.
- 100 г растительного масла.
- 2 ст. ложки муки.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, зелень петрушки, укропа, другая зелень по вкусу.
Баклажаны обжаренные – рецепт приготовления:
- Молодые баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
- Положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в духовке.
- Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и измельченной зеленью.
Баклажаны кружочками
Ингредиенты;
- 2 баклажана.
- 2 головки лука.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло для жарки – 100 мл.
- Зелень, соль по вкусу.
Баклажаны кружочками – рецепт приготовления:
- Баклажаны промыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15 мм. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Помидоры нарезать на дольки или пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Протертую массу уварить до уменьшения объема на треть. Добавить измельчённый чеснок.
- Зелень мелко нарезать.
- Всё соединить. Приятного аппетита!