Сало солёное
Ингредиенты:
- 1 кг сырого свиного сала на коже.
- 8 зубчиков чеснока.
- 2 стакана соли.
- 5 лавровых листьев.
- 2 ст. л. черного молотого перца.
- 2 ст. л. красного молотого перца.
Сало солёное – рецепт приготовления:
- Чеснок натереть на мелкой треке или мелко нарезать.
- Лавровый лист раскрошить, смешать с солью, черным и красным молотым перцем.
- Сало промыть, обсушить, нарезать кусками примерно по 100 г и натереть чесноком.
- На дно контейнера выложить оставшийся чеснок, обильно посыпать солью со специями. Сверху выложить слой кусков сала, посыпать солью со специями. Затем уложить оставшиеся куски сала, засыпать солью со специями, накрыть гнетом и оставить на 7 часов.
- После гнёт убрать, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.
- Перед подачей соль счистить острым ножом, сало нарезать тонкими ломтиками.
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
- 1 кг сырого свиного сала.
- Луковая шелуха от 5 крупных луковиц.
- 4 зубчика чеснока.
Для рассола:
- 1 л воды.
- 7 ст. л. соли.
- 1 ч. л. красного молотого перца.
- 1 ч. л. чёрного молотого перца.
Сало в луковой шелухе – рецепт приготовления:
- Для рассола вскипятить воду, положить соль и перец, остудить.
- Сало нарезать крупными кусками по 200 г.
- Выложить в кастрюлю, пересыпая вымытой луковой шелухой.
- Залить рассолом и варить на слабом огне 30 минут с момента закипания.
- Снять с плиты и оставить на 12 часов.
- После рассол слить, куски сала натереть измельченным чесноком и убрать в пакете или контейнере в морозильник.