Сало солёное

Сало солёное

Сало солёное

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого свиного сала на коже.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 2 стакана соли.
  • 5 лавровых листьев.
  • 2 ст. л. черного молотого перца.
  • 2 ст. л. красного молотого перца.

Сало солёное – рецепт приготовления:

  • Чеснок натереть на мелкой треке или мелко нарезать.
  • Лавровый лист раскрошить, смешать с солью, черным и красным молотым перцем.
  • Сало промыть, обсушить, нарезать кусками примерно по 100 г и натереть чесноком.
  • На дно контейнера выложить оставшийся чеснок, обильно посыпать солью со специями. Сверху выложить слой кусков сала, посыпать солью со специями. Затем уложить оставшиеся куски сала, засыпать солью со специями, накрыть гнетом и оставить на 7 часов.
  • После гнёт убрать, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.
  • Перед подачей соль счистить острым ножом, сало нарезать тонкими ломтиками.

 

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого свиного сала.
  • Луковая шелуха от 5 крупных луковиц.
  • 4 зубчика чеснока.

Для рассола:

  • 1 л воды.
  • 7 ст. л.  соли.
  • 1 ч. л. красного молотого перца.
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Сало в луковой шелухе – рецепт приготовления:

  • Для рассола вскипятить воду, положить соль и перец, остудить.
  • Сало нарезать крупными кусками по 200 г.
  • Выложить в кастрюлю, пересыпая вымытой луковой шелухой.
  • Залить рассолом и варить на слабом огне 30 минут с момента закипания.
  • Снять с плиты и оставить на 12 часов.
  • После рассол слить, куски сала натереть измельченным чесноком и убрать в пакете или контейнере в морозильник.

Рецепты закусок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =