Шашлык рецепт

Шашлык рецепт

Шашлык рецепт из свинины

Ингредиенты:

  • Cвинина – 2 кг.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Лук зелёный несколько перьев.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Шашлык рецепт из свинины. Как приготовить?

  • Для приготовления шашлыка можно использовать вырезку или подходит свиной бок, та сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником.
  • Мясо должно быть светлым. Темное мясо после обработки станет сухим и жестким. Подготовленное мясо сбрызгивают уксусом, солят, перчат и маринуют в течение двух часов в холодильнике.
  • Затем нанизывают на шампуры и жарят над углями.
  • К столу подают с репчатым и зеленым луком, дольками помидоров и лимона.

 

Шашлык рецепт из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Лук репчатый – 8 головок.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Помидоры – 500 г.
  • Лимон – 4 шт.
  • Зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Шашлык рецепт из баранины. Как приготовить?

  • Куски баранины нарезают кубиками весом примерно по 40 г. Солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят в холодильник на 4 часа.
  • Куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом или растительным маслом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
  • Готовые кусочки шашлыка снимают со шпажек и укладывают на блюдо, затем гарнируют сырым нашинкованным репчатым луком, дольками помидоров и лимона и украшают сверху перьями зеленого лука.
  • Отдельно подают к столу соус ткемали или другой острый соус.

 

Шашлык рецепт из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 2 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Уксус винный – 100 мл.
  • Зелень петрушки – 100 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Шашлык рецепт из говядины. Как приготовить?

  • Говяжью вырезку очищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками весом около 30 г.
  • Складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают черным молотым перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист и душистый перец – по желанию.
  • Все перемешивают и выдерживают в холодильнике около шести часов.
  • Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =