Тарт татен – пирог перевёртыш

Тарт татен

Тарт татен, это пирог перевёртыш, Низ – где начинка, становится после выпекания – верхней частью пирога. Часто готовят со слоёным тестом. Тарт татен можно приготовить с яблоками, грушами, сливами, бананом.

 

Тарт татен – десерт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванильное мороженое – 100 г, по желанию.

Яблочный тарт татен – рецепт выпечки:

  • Тесто раскатать, вырезать из каждого пласта круг размером по форме для выпекания.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их в форму по кругу на смазанную растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Свеху на яблоки положить пласт слоёного теста.
  • Испечь в духовке при температуре 180 °C, в течение 30 минут. Подавать теплыми, с шариком ванильного мороженого.

 

Тарт татен – яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 50 мл. воды или теплого молока.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 кг яблок.
  • 100 г сахара.

Для карамели:

  • 100 г сахара, можно коричневого, тростникового.
  • 4 ст. л. воды.

Тарт татен – яблочный пирог – рецепт приготовления:

  • Сначала приготовить тесто. Перемешать муку, порубленное размягченное масло и щепотку соли. Потом в эту смесь добавить воды или теплого молока. Хорошенько перемешать и, закрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 30.
  • Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семечки.
  • В глубокой сковородке с толстым дном растопить масло и положить туда порезанные яблоки. Оставить минут на 15, время от времени переворачивая. Если начнут яблоки подгорать, – добавить немного воды.
  • Затем приготовить карамель: поварить в небольшом количестве воды 100 г тростникового сахара. Остудить. Выложить карамель на дно хорошенько промазанной маслом формы.
  • Сверху плотно выложить яблоки. Между кусочками яблок не должно оставаться места.
  • Сверху на яблоки – раскатанное в пласт тесто. Проткнуть несколько раз вилкой, чтобы выходил пар.
  • Поставить в горячую духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 °C.
  • Пирог подают перевернутым – яблоками вверх, и тёплым. Иногда к нему добавляют шарик ванильного мороженого.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шестнадцать =