Лимонник пирог

Лимонник пирог

Лимонник пирог

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0,5 стакана молока.
  • 200 г сливочного масла.
  • 50 мл сметаны.

Для начинки:

  • 2 лимона.
  • 2 стакана сахара.
  • 200 г грецких орехов

Лимонник пирог – рецепт приготовления:

  • 200 г сливочного масла растопить в 0,5 стакана молока.
  • Кладём сметану и сахар.
  • Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  • Лимоны тщательно моем. Поскольку используем лимоны с кожурой – мойте очень хорошо. Косточки обязательно удалить.
  • Лимоны с кожурой, но без косточек пропускаем через мясорубку, быстро смешиваем с сахаром и нарезанными грецкими орехами. Грецкие орехи, кладём по желанию или их наличию.
  • Начинка получается густая. Можно использовать измельчитель. Сейчас кухонной техники много – выбирайте удобную для вас. Даже, если нет мясорубки и измельчителя, отожмите сок из лимона и мелко его нарежьте.
  • Тесто разделить на две части, одна часть больше другой.
  • Раскатать большую половину теста скалкой.
  • Аккуратно укладываем раскатанное тесто в форму для выпекания на дно которой положите бумагу для выпечки.
  • Сбрызнете тесто в форме растопленным сливочным маслом.
  • Следом выложить на тесто начинку.
  • Оставшуюся часть теста раскатать и выложить сверху.
  • Хорошо защипать тесто по краям. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
  • Выпекать при 180 °C примерно 40 минут.
  • Готовый пирог разрезать теплым на кусочки.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =