Лимонник пирог
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ст. л. сахара.
- 0,5 стакана молока.
- 200 г сливочного масла.
- 50 мл сметаны.
Для начинки:
- 2 лимона.
- 2 стакана сахара.
- 200 г грецких орехов
Лимонник пирог – рецепт приготовления:
- 200 г сливочного масла растопить в 0,5 стакана молока.
- Кладём сметану и сахар.
- Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
- Лимоны тщательно моем. Поскольку используем лимоны с кожурой – мойте очень хорошо. Косточки обязательно удалить.
- Лимоны с кожурой, но без косточек пропускаем через мясорубку, быстро смешиваем с сахаром и нарезанными грецкими орехами. Грецкие орехи, кладём по желанию или их наличию.
- Начинка получается густая. Можно использовать измельчитель. Сейчас кухонной техники много – выбирайте удобную для вас. Даже, если нет мясорубки и измельчителя, отожмите сок из лимона и мелко его нарежьте.
- Тесто разделить на две части, одна часть больше другой.
- Раскатать большую половину теста скалкой.
- Аккуратно укладываем раскатанное тесто в форму для выпекания на дно которой положите бумагу для выпечки.
- Сбрызнете тесто в форме растопленным сливочным маслом.
- Следом выложить на тесто начинку.
- Оставшуюся часть теста раскатать и выложить сверху.
- Хорошо защипать тесто по краям. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать при 180 °C примерно 40 минут.
- Готовый пирог разрезать теплым на кусочки.