Сдобные булочки – просто

Сдобные булочки

Сдобные булочки – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.
  • 1 стакан воды.
  • 100 г сахара.
  • 4 яйца.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соли.

Сдобные булочки – рецепт выпечки:

  • В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, сахар и соль.
  • Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать.
  • Постепенно добавлять в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5 минут. Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.
  • Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.
  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень.
  • Оставить булочки для расстойки на 20 минут.
  • Взбить оставшееся яйцо, смазать им булочки. Духовку разогреть до 180 °C, выпекать булочки до золотистого цвета, около 30 минут.

 

Маффины с чёрной смородиной

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 200 г сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,25 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. ягод чёрной смородины.
  • 0,5 ч. л. крахмала.
  • Масло для смазывания формочек.

Как приготовить маффины?

  • В миску всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Хорошо взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать её в приготовленную ранее смесь, хорошо перемешать.
  • Ягоды чёрной смородины обвалять в крахмале, затем всыпать их в тесто и аккуратно перемешать.
  • Формочки смазать маслом и наполнить тестом на две трети их высоты.
  • Духовку разогреть до 180 °C, поместить в неё маффины и выпекать 30 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра маффина – он готов.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =