Сдобные булочки – простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки.
- 2 ст. л. сухих дрожжей.
- 1 стакан воды.
- 100 г сахара.
- 4 яйца.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. соли.
Сдобные булочки – рецепт выпечки:
- В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, сахар и соль.
- Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5 минут. Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.
- Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень.
- Оставить булочки для расстойки на 20 минут.
- Взбить оставшееся яйцо, смазать им булочки. Духовку разогреть до 180 °C, выпекать булочки до золотистого цвета, около 30 минут.
Маффины с чёрной смородиной
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 200 г сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 100 г сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана молока.
- 0,25 ч. л. соли.
- 2 ст. л. ягод чёрной смородины.
- 0,5 ч. л. крахмала.
- Масло для смазывания формочек.
Как приготовить маффины?
- В миску всыпать сахар и ванильный сахар.
- Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Хорошо взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать её в приготовленную ранее смесь, хорошо перемешать.
- Ягоды чёрной смородины обвалять в крахмале, затем всыпать их в тесто и аккуратно перемешать.
- Формочки смазать маслом и наполнить тестом на две трети их высоты.
- Духовку разогреть до 180 °C, поместить в неё маффины и выпекать 30 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра маффина – он готов.