Суп с мясом и рисом

Суп с мясом и рисом

Суп с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 400 г мяса на ваш выбор.
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 20 г томатной пасты.
  • 100 г риса.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Суп с мясом и рисом – рецепт приготовления

  • Мясо вымыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в глубокую сковороду или сотейник и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу, немного обжарить.
  • Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, тушить 10 минут.
  • Рис промыть, добавить в суп, варить до его мягкости.
  • За 10 минут до готовности суп посолить и поперчить.
  • Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Подавать суп с зеленью.

 

Щи с перловкой

Ингредиенты:

  • Бок кочна белокочанной капусты.
  • 0,5 стакана перловки.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 помидора или томаты в собственном соку.
  • 2 картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное и сливочное масло.

Щи с перловкой – рецепт приготовления:

  • Обжарить на растительном со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, морковь, капусту.
  • Когда капуста даст сок, добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Обжаривать все вместе около 30 минут.
  • Незадолго до готовности, добавить сахар, соль и черный перец.
  • Пока делается обжарка, отварить перловку в течение 30 минут, перловка покрыта водой, воды немного. Смешать с обжаркой.
  • Добавить воды и нарезанный кубиками картофель. Варить все вместе не более 30 минут.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =