Суп с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 400 г мяса на ваш выбор.
- 30 мл растительного масла
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 20 г томатной пасты.
- 100 г риса.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и перец по вкусу.
Суп с мясом и рисом – рецепт приготовления
- Мясо вымыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в глубокую сковороду или сотейник и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу, немного обжарить.
- Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду, жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тушить 10 минут.
- Рис промыть, добавить в суп, варить до его мягкости.
- За 10 минут до готовности суп посолить и поперчить.
- Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
- Подавать суп с зеленью.
Щи с перловкой
Ингредиенты:
- Бок кочна белокочанной капусты.
- 0,5 стакана перловки.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 3 помидора или томаты в собственном соку.
- 2 картошки.
- 3 дольки чеснока.
- 1 ч. л. сахара.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Растительное и сливочное масло.
Щи с перловкой – рецепт приготовления:
- Обжарить на растительном со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, морковь, капусту.
- Когда капуста даст сок, добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Обжаривать все вместе около 30 минут.
- Незадолго до готовности, добавить сахар, соль и черный перец.
- Пока делается обжарка, отварить перловку в течение 30 минут, перловка покрыта водой, воды немного. Смешать с обжаркой.
- Добавить воды и нарезанный кубиками картофель. Варить все вместе не более 30 минут.