Рис с орехами

Рис с орехами

Рис с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозёрного риса.
  • 500 мл воды.
  • 2 ст. л. оливкового или другого масла.
  • 1 стакан орехов.
  • 3 ч. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы.
  • Соль и перец по вкусу.

Рис с орехами – рецепт приготовления:

  • Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения, перемешать, добавить соль по вкусу, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  • Убавить огонь до слабого и варить ещё 15 минут. Снять рис с огня, укутать и оставить на 10 минут.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, выложить орехи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут, до тех пор, пока орехи не начнут слегка подгорать.
  • Убавить огонь до среднего.
  • Небольшими порциями выкладывать в сковороду рис, каждый раз тщательно перемешивая и обжаривая по одной минуте.
  • После того как весь рис будет добавлен, влить лимонный сок, готовить ещё 2 минуты. Снять с огня, добавить к рису кинзу и перемешать.

 

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 л молока.
  • 2 стакана сахарной пудры.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 200 г рисовой муки.

Рисовый пудинг – рецепт приготовления:

  • Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и размешать до полного растворения.
  • Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать в кастрюльку с молоком рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 30 минут, не переставая помешивать.
  • Разложить по креманкам или пиалам. Охладить.
  • Перед подачей можно посыпать корицей или орехами.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =