Рис с орехами
Ингредиенты:
- 300 г длиннозёрного риса.
- 500 мл воды.
- 2 ст. л. оливкового или другого масла.
- 1 стакан орехов.
- 3 ч. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. мелко нарубленной кинзы.
- Соль и перец по вкусу.
Рис с орехами – рецепт приготовления:
- Рис промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения, перемешать, добавить соль по вкусу, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Убавить огонь до слабого и варить ещё 15 минут. Снять рис с огня, укутать и оставить на 10 минут.
- В глубокой сковороде разогреть масло, выложить орехи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут, до тех пор, пока орехи не начнут слегка подгорать.
- Убавить огонь до среднего.
- Небольшими порциями выкладывать в сковороду рис, каждый раз тщательно перемешивая и обжаривая по одной минуте.
- После того как весь рис будет добавлен, влить лимонный сок, готовить ещё 2 минуты. Снять с огня, добавить к рису кинзу и перемешать.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 2 л молока.
- 2 стакана сахарной пудры.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 200 г рисовой муки.
Рисовый пудинг – рецепт приготовления:
- Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и размешать до полного растворения.
- Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать в кастрюльку с молоком рисовую муку. Варить смесь на среднем огне около 30 минут, не переставая помешивать.
- Разложить по креманкам или пиалам. Охладить.
- Перед подачей можно посыпать корицей или орехами.