Вареники с вишней
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г.
- Молоко – 60 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – пол ч. л.
Для начинки:
- Вишня – 500 г.
- Сахар – 200 г.
Для подачи:
- Сливочное масло – 100 г
Вареники с вишней – как приготовить?
- Для начинки свежую или свежемороженую вишню без косточек пересыпать сахаром и убрать в холодильник.
- Приготовить тесто. 200 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и небольшим количеством растопленного остывшего сливочного масла.
- Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой.
- Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Нарезать тесто на части, придать круглую форму и тонко раскатать.
- Из раскатанного пласта при помощи кружки или другой выемки вырезать кружочки, в середину которых положить вишню, смешанную с сахаром. Края теста смазать яйцом и соединить, плотно защипывая.
- Отварить вареники в кипящей воде в течение примерно 7 минут.
- Подавать со сливочным маслом.
Вареники с вишнями – тесто на кефире
Ингредиенты для теста:
- Кефир 400 г.
- Сахар 40 г.
- Яйца 12 шт.
- Пшеничная мука 800 г.
- Растительное масло.
- Соль 8 г.
Для вишнёвой начинки:
- Вишня 800 г.
- Сахар 220 г.
Для подачи
- Сливочное масло
- Сметана
Вареники с вишнями – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Кефир смешать с сахаром, подсолить, влить яйца, немного взбить.
- Добавить половину муки и замесить миксером гладкое тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто, в конце вымесить руками, добавив немного растительного масла. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
- Из вишни удалить косточки.
- Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки. На одну половину каждой выложить ягоды. Насыпать в середину немного сахара по вкусу, накрыть второй половиной кружка и защипать, сильно придавливая края.
- Отварить вареники в кипящей воде в течение примерно 5–7 минут.
- Готовые вареники переложить в широкую посуду, полить растопленным маслом. Подать со сметаной или маслом.
- При желании посыпать сахарной пудрой.