Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – пол ч. л.

Для начинки:

  • Вишня – 500 г.
  • Сахар – 200 г.

Для подачи:

  • Сливочное масло – 100 г

Вареники с вишней – как приготовить?

  • Для начинки свежую или свежемороженую вишню без косточек пересыпать сахаром и убрать в холодильник.
  • Приготовить тесто. 200 г муки смешать с теплым молоком, яйцами, солью и небольшим количеством растопленного остывшего сливочного масла.
  • Замешать крутое тесто, периодически подпыляя оставшейся мукой.
  • Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Нарезать тесто на части, придать круглую форму и тонко раскатать.
  • Из раскатанного пласта при помощи кружки или другой выемки вырезать кружочки, в середину которых положить вишню, смешанную с сахаром. Края теста смазать яйцом и соединить, плотно защипывая.
  • Отварить вареники в кипящей воде в течение примерно 7 минут.
  • Подавать со сливочным маслом.

 

Вареники с вишнями – тесто на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 400 г.
  • Сахар 40 г.
  • Яйца 12 шт.
  • Пшеничная мука 800 г.
  • Растительное масло.
  • Соль 8 г.

Для вишнёвой начинки:

  • Вишня 800 г.
  • Сахар 220 г.

Для подачи

  • Сливочное масло
  • Сметана

Вареники с вишнями – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Кефир смешать с сахаром, подсолить, влить яйца, немного взбить.
  • Добавить половину муки и замесить миксером гладкое тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто, в конце вымесить руками, добавив немного растительного масла. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
  • Из вишни удалить косточки.
  • Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки. На одну половину каждой выложить ягоды. Насыпать в середину немного сахара по вкусу, накрыть второй половиной кружка и защипать, сильно придавливая края.
  • Отварить вареники в кипящей воде в течение примерно 5–7 минут.
  • Готовые вареники переложить в широкую посуду, полить растопленным маслом. Подать со сметаной или маслом.
  • При желании посыпать сахарной пудрой.

Рецепты десертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =