Печень с грибами и луком
Ингредиенты:
- 500 г печени.
- 3 луковицы.
- 200 г свежих грибов на ваш выбор.
- 1 стакан сметаны.
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
- 100 г – сливочного масла.
- 1 ст. ложка муки.
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Печень с грибами и луком – рецепт приготовления:
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Грибы — ломтиками.
- Обжарить вместе лук и грибы на растительном и сливочном масле до мягкости.
- Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Выложить подготовленную печень к грибам с луком, жарить на среднем огне 7 минут.
- Муку развести в сметане, добавить к печени, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на слабом огне, помешивая, до готовности печени, 5 минут
- Можно подать с жареным или отварным картофелем, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Грибная икра – закуска к столу
Ингредиенты:
- 1 кг свежих лесных грибов или замените на шампиньоны. Можно взять грибы на ваш вкус.
- 3 луковицы.
- 3 шт. моркови
- 3 дольки чеснока.
- 100 мл – растительного масла для жарки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Грибная икра – рецепт приготовления:
- Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь отвару.
- Пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы, влить 1 стакан грибного отвара и тушить на слабом огне 10 минут.
- По вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 7 минут. При подаче посыпать икру нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.