Печень с грибами и луком

Печень с грибами

Печень с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г печени.
  • 3 луковицы.
  • 200 г свежих грибов на ваш выбор.
  • 1 стакан сметаны.
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • 100 г – сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Печень с грибами и луком – рецепт приготовления:

  • Лук нарезать тонкой соломкой.
  • Грибы — ломтиками.
  • Обжарить вместе лук и грибы на растительном и сливочном масле до мягкости.
  • Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Выложить подготовленную печень к грибам с луком, жарить на среднем огне 7 минут.
  • Муку развести в сметане, добавить к печени, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на слабом огне, помешивая, до готовности печени, 5 минут
  • Можно подать с жареным или отварным картофелем, посыпав нашинкованным зеленым луком.

 

Грибная икра – закуска к столу

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих лесных грибов или замените на шампиньоны. Можно взять грибы на ваш вкус.
  • 3 луковицы.
  • 3 шт. моркови
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 мл – растительного масла для жарки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Грибная икра – рецепт приготовления:

  • Грибы тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь отвару.
  • Пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить грибы, влить 1 стакан грибного отвара и тушить на слабом огне 10 минут.
  • По вкусу посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 7 минут. При подаче посыпать икру нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =