Торт с шоколадом

Торт с шоколадом

Торт с шоколадом

Ингредиенты для бисквита:

  • 100 г тёмного горького шоколада.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 150 г сахара.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Для ганаша:

  • 50 г сливочного масла.
  • 200 г тёмного шоколада.
  • 200 мл сливок 33% для взбивания.

Торт с шоколадом – рецепт приготовления:

  • Тёмный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Отдельно взбивать яйца с сахаром в светлую массу, пока сахар не растворится, примерно 10 минут.
  • Добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать в однородную массу.
  • Влить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и остудить.
  • Приготовить ганаш: в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад, влить сливки, заварить до загустения. Остудить.
  • Разрезать бисквит на 2 части, смазать ганашом, также обмазать им торт сверху. Украсить по вкусу. Дать пропитаться. Можно угашаться.

 

Печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 100 г мёда.
  • 1 большое или два маленьких яблока.
  • 250 г овсяных хлопьев.
  • 2 ст. л. изюма.
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 2 ст. л. воды.

Печенье с овсяными хлопьями – рецепт выпечки:

  • В небольшой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мёд, прогреть и перемешать до однородности.
  • Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Всыпать овсяные хлопья, изюм и орехи, при необходимости влить воду, перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшие печенья.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достать. Приятного аппетита!

 

Торт с шоколадом и фисташками

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла.
  • 100 г сахара или сахарной пудры.
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. л. измельчённых фисташек для посыпки.
  • 100 г шоколада – натереть или мелко измельчить.

Для начинки:

  • 100 г сахара или лучше взять сахарную пудру.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 2 яйца.
  • 240 г очищенных несолёных фисташек. (если у вас солёные – не добавляйте в тесто соль).
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.

Торт с шоколадом и фисташками – рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло порубить, соединить с мукой и сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно равномерно покрывало дно и края формы, разровнять пальцами.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока основа для торта не подрумянится. Достать, слегка остудить.
  • Приготовить начинку: соединить сахар, муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь. Фисташки измельчить в пасту, добавить туда же вместе с ванильным экстрактом, перемешать.
  • Начинку выложить на основу, поместить в духовку при 180 °C.
  • Выпекать 30 минут.
  • Достать, остудить, посыпать шоколадом и сверху – измельчёнными фисташками.

Все рецепты этого сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =