Торт с шоколадом
Ингредиенты для бисквита:
- 100 г тёмного горького шоколада.
- 50 г сливочного масла.
- 3 яйца.
- 150 г сахара.
- 100 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
Для ганаша:
- 50 г сливочного масла.
- 200 г тёмного шоколада.
- 200 мл сливок 33% для взбивания.
Торт с шоколадом – рецепт приготовления:
- Тёмный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
- Отдельно взбивать яйца с сахаром в светлую массу, пока сахар не растворится, примерно 10 минут.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать в однородную массу.
- Влить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем извлечь и остудить.
- Приготовить ганаш: в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад, влить сливки, заварить до загустения. Остудить.
- Разрезать бисквит на 2 части, смазать ганашом, также обмазать им торт сверху. Украсить по вкусу. Дать пропитаться. Можно угашаться.
Печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 100 г мёда.
- 1 большое или два маленьких яблока.
- 250 г овсяных хлопьев.
- 2 ст. л. изюма.
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов.
- 2 ст. л. воды.
Печенье с овсяными хлопьями – рецепт выпечки:
- В небольшой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мёд, прогреть и перемешать до однородности.
- Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Всыпать овсяные хлопья, изюм и орехи, при необходимости влить воду, перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить небольшие печенья.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Достать. Приятного аппетита!
Торт с шоколадом и фисташками
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла.
- 100 г сахара или сахарной пудры.
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 ст. л. измельчённых фисташек для посыпки.
- 100 г шоколада – натереть или мелко измельчить.
Для начинки:
- 100 г сахара или лучше взять сахарную пудру.
- 4 ст. л. пшеничной муки.
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 2 яйца.
- 240 г очищенных несолёных фисташек. (если у вас солёные – не добавляйте в тесто соль).
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара.
Торт с шоколадом и фисташками – рецепт приготовления:
- Размягчённое сливочное масло порубить, соединить с мукой и сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно равномерно покрывало дно и края формы, разровнять пальцами.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока основа для торта не подрумянится. Достать, слегка остудить.
- Приготовить начинку: соединить сахар, муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь. Фисташки измельчить в пасту, добавить туда же вместе с ванильным экстрактом, перемешать.
- Начинку выложить на основу, поместить в духовку при 180 °C.
- Выпекать 30 минут.
- Достать, остудить, посыпать шоколадом и сверху – измельчёнными фисташками.