Рогалики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей плюс 1 ст. л. сахара.
- 200 мл молока.
- 4 ст. л. сахара.
- 100 г мягкого сливочного масла.
- 2 яичных желтка.
- 300 г пшеничной муки.
- Четверть ч. л. соли.
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания.
- 1 яйцо для смазывания.
Для начинки:
- 200 мл молока.
- 150 г дроблёных грецких орехов.
- 80 г сахара.
- 150 г сухого печенья.
Рогалики с грецкими орехами – рецепт приготовления:
- Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой сахара, влить тёплое молоко и оставить для набухания на 20 минут.
- Сахар 4 ст. л., мягкое сливочное масло 100 г. и 2 желтка растереть добела.
- Муку смешать с солью, всыпать в опару, добавить смесь с желтками и вымесить гладкое тесто. Скатать из него шар, накрыть влажным полотенцем и дать увеличиться в объёме вдвое.
- Приготовить начинку. В сотейнике на слабом огне довести до кипения молоко, всыпать орехи и сахар, варить 5 минут. Снять с огня. Добавить печенье, раскрошенное, тщательно вымесить начинку и полностью охладить.
- Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать круги из теста на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника выложить 2 ст. ложки начинки и свернуть треугольник в рулетик.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него рогалики и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 °C примерно 30 минут до золотистого цвета.
- Достать рогалики из духовки, снять с противня и полностью охладить на решётке.
- В качестве начинки можно использовать джем.
Лимонный торт со сметанным кремом
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц.
- 200 г сахарной пудры.
- 4 ст. л. муки.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
- 2 ст. л. сока лимона.
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сахара.
- 200 г сметаны.
Для украшения:
- 3 ст. л. тёртого шоколада.
Лимонный торт со сметанным кремом – рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой добела.
- Лимонный сок и цедру, перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке при 180 °C примерно 40 минут.
- Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на два или три коржа.
- Для приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом, положить друг на друга, поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Украсить торт натёртым шоколадом.
Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 40 г кукурузного крахмала.
- 20 г порошка какао.
- 40 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 200 г сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 200 г тёмного шоколада.
- 70 мл молока.
- 40 г сливочного масла.
Для украшения:
- 200 г очищенных фисташек, можно взять грецкие или кедровые орехи.
Шоколадный торт с орехами – рецепт приготовления:
- Отделить яичные белки и желтки. По отдельности взбейте в равных частях с сахаром.
- Соедините взбитые желтки и белки, муку с разрыхлителем, крахмал, какао, растопленное масло, замесите тесто.
- Выложите его в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 35 минут.
- Для приготовления глазури шоколад растопите в горячем молоке, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Готовый охлажденный бисквит покройте глазурью, украсьте половинками фисташек.
Медовый творожный торт
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Желток одного яйца.
Для начинки:
- Мёд — 100 гр.
- Творог — 400 гр.
- Два желтка.
- Белки трёх яиц.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Орехи грецкие
Медовый творожный торт – рецепт приготовления:
- Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахаром, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать в духовке при 180 °C примерно 20 минут
- Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену.
- Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мёд и тщательно растереть до получения однородной массы.
- Готовый корж вынуть и охладить.
- На остывший корж наложить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
- Торт поместить в горячую духовку до 160 °C и печь 20 минут.
- Затем вынуть и охладить. Разрезать холодным.