Рогалики и торты

Рогалики и торты

Рогалики с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей плюс 1 ст. л. сахара.
  • 200 мл молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 100 г мягкого сливочного масла.
  • 2 яичных желтка.
  • 300 г пшеничной муки.
  • Четверть ч. л. соли.
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания.
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начинки:

  • 200 мл молока.
  • 150 г дроблёных грецких орехов.
  • 80 г сахара.
  • 150 г сухого печенья.

Рогалики с грецкими орехами – рецепт приготовления:

  • Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой сахара, влить тёплое молоко и оставить для набухания на 20 минут.
  • Сахар 4 ст. л., мягкое сливочное масло 100 г. и 2 желтка растереть добела.
  • Муку смешать с солью, всыпать в опару, добавить смесь с желтками и вымесить гладкое тесто. Скатать из него шар, накрыть влажным полотенцем и дать увеличиться в объёме вдвое.
  • Приготовить начинку. В сотейнике на слабом огне довести до кипения молоко, всыпать орехи и сахар, варить 5 минут. Снять с огня. Добавить печенье, раскрошенное, тщательно вымесить начинку и полностью охладить.
  • Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать круги из теста на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника выложить 2 ст. ложки начинки и свернуть треугольник в рулетик.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить на него рогалики и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 °C примерно 30 минут до золотистого цвета.
  • Достать рогалики из духовки, снять с противня и полностью охладить на решётке.
  • В качестве начинки можно использовать джем.

 

Лимонный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 4 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сахара.
  • 200 г сметаны.

Для украшения:

  • 3 ст. л. тёртого шоколада.

Лимонный торт со сметанным кремом – рецепт приготовления:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой добела.
  • Лимонный сок и цедру, перемешать, соединить со взбитыми белками. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке при 180 °C примерно 40 минут.
  • Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на два или три коржа.
  • Для приготовления крема взбить охлажденную сметану с сахаром. Коржи смазать кремом, положить друг на друга, поставить торт в холодильник на 2 часа.
  • Украсить торт натёртым шоколадом.

 

Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 40 г кукурузного крахмала.
  • 20 г порошка какао.
  • 40 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 200 г сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 200 г тёмного шоколада.
  • 70 мл молока.
  • 40 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 200 г очищенных фисташек, можно взять грецкие или кедровые орехи.

Шоколадный торт с орехами – рецепт приготовления:

  • Отделить яичные белки и желтки. По отдельности взбейте в равных частях с сахаром.
  • Соедините взбитые желтки и белки, муку с разрыхлителем, крахмал, какао, растопленное масло, замесите тесто.
  • Выложите его в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 35 минут.
  • Для приготовления глазури шоколад растопите в горячем молоке, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Готовый охлажденный бисквит покройте глазурью, украсьте половинками фисташек.

 

Медовый творожный торт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Желток одного яйца.

Для начинки:

  • Мёд — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Два желтка.
  • Белки трёх яиц.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие

Медовый творожный торт – рецепт приготовления:

  • Сливочное масло слегка подогреть, затем смешать с сахаром, яичным желтком, мукой и хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать в духовке при 180 °C примерно 20 минут
  • Грецкие орехи очистить и ядра измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену.
  • Для приготовления начинки творог протереть через дуршлаг, вбить в него два желтка, добавить сливочное масло, мёд и тщательно растереть до получения однородной массы.
  • Готовый корж вынуть и охладить.
  • На остывший корж наложить начинку, на нее — взбитые белки и сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
  • Торт поместить в горячую духовку до 160 °C и печь 20 минут.
  • Затем вынуть и охладить. Разрезать холодным.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =