Торт-салат – разные рецепты

Торт-салат

Торт-салат – разные рецепты

  • Торт-салат, это очень привлекательная подача вкусных блюд. Предлагаю несколько вариантов, испробовав которые, вы с лёгкостью начнёте сами создавать подобные рецепты.

 

Торт-салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины.
  • 400 г консервированных ананасов.
  • 300 г майонеза.
  • 200 г картофеля.
  • 100 г репчатого лука.
  • 100 г моркови.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • 3 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • Ветчина.
  • Зелень укропа.

Рецепт приготовления:

  • Сварить картофель и морковь в подсоленной воде, по отдельности натереть на терке.
  • Нарезать 300 г ветчины, яйца и ананасы мелкими кубиками.
  • Нашинковать репчатый лук, залить кипятком, оставить на 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Подсушить грецкие орехи на сковороде без масла и нарубить.
  • Сформовать общий торт или сделать порционные тортики, используя сервировочные кольца.
  • Выкладывать продукты в такой последовательности: картофель, морковь, ветчина, ананасы, яйца, грецкие орехи, лук и смазывая слои небольшим количеством майонеза. Поместить салат в холодильник на час или два.
  • Перед подачей обмазать боковые поверхности салата майонезом и посыпать измельченным укропом. Декорировать его фунтиками, свернутыми из тонко нарезанной ветчины, перемежая их веточками зелени.

 

Торт-салат с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки.
  • 300 г майонеза.
  • 300 г сыра твердых сортов.
  • 100 г лук-шалот.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль по вкусу.

Для украшения

  • Мандарины

С куриной грудкой и мандаринами – рецепт приготовления:

  • Сварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими пластинками.
  • По отдельности натереть на мелкой терке сыр, яичные белки и желтки.
  • Соединить желтки с третью майонеза, перемешать.
  • Нашинковать лук-шалот.
  • Половину мандаринов нарезать кружочками, остальные разобрать на дольки.
  • Застелить миску пищевой пленкой, выложить дно кружочками мандаринов, смазав их майонезом с желтками, а боковые стороны – дольками.
  • Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: половина сыра, лук, мясо, белки, сыр и смазывая каждый слой оставшимся майонезом.
  • Поместить салат в холодильник на 1 или 2 часа. При подаче перевернуть миску на блюдо и снять пленку.

 

Торт-салат с орехами – рулет

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, можно взять бедро без кожи.
  • 500 г картофеля.
  • 300 г майонеза.
  • 200 г ядер грецких орехов.
  • 100 г репчатого лука.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Для украшения:

  • Отварная свекла.
  • Отварные яйца.
  • Зелень укропа.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

С орехами – рецепт приготовления:

  • Отварить картофель и натереть его на терке.
  • Нашинковать репчатый лук, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Чтобы придать салату пикантность, репчатый лук можно замариновать в яблочном уксусе.
  • Нарубить яйца и грецкие орехи.
  • Сварить куриное филе в подсоленной воде, разобрать на мелкие кусочки.
  • Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить картофель в виде прямоугольника, уплотнить кухонной лопаткой, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Выложить далее слои в такой последовательности: репчатый лук, яйца, майонез, орехи, курица, майонез. С помощью пленки свернуть рулет и поместить в холодильник на 1 час.
  • Переложить торт-салат на блюдо швом вниз, смазать оставшимся майонезом.
  • Украсить полосками из натёртых на терке свеклы, желтков и белков, измельченной зелени и зеленого лука, посыпать зернами граната.

 

Торт-салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 700 г отварной куриной грудки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г сметаны.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 200 г огурцов.
  • 200 г репчатого лука.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 сваренных вкрутую яиц.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Для украшения:

  • Огурцы.
  • Зелень петрушки.
  • Кетчуп.

С шампиньонами – рецепт приготовления:

  • Мясо и огурцы нарезать соломкой, грибы – небольшими кусочками, репчатый лук – кольцами.
  • По отдельности обжарить лук и грибы в сливочном масле, посолить, поперчить. Натереть яйца на терке.
  • Сформовать салат, выкладывая продукты в такой последовательности: грибы, огурцы, куриная грудка, лук, кукуруза, яйца и смазывая каждый слой сметаной.
  • Поместить салат в холодильник на 1 или 2 часа.
  • При подаче украсить его спиралями из кетчупа, цветами из огурца и кудрявой петрушкой.
  • Совет: Салат приобретет совершенно другие вкусовые оттенки, если заменить куриную грудку отварным языком, а свежие огурцы – солеными.

 

Торт-салат с семгой и апельсинами

Ингредиенты:

  • 400 г малосольной семги.
  • 200 г отварных креветок.
  • 200 г бананов.
  • 200 г кукурузы консервированной.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 100 мл воды.
  • 15 г желатина.
  • 5 сваренных вкрутую яиц.
  • Зеленый лук и соль по вкусу.

Для украшения:

  • Апельсины.

С семгой и апельсинами – рецепт приготовления:

  • Залить желатин водой, оставить до набухания, затем довести до кипения, соединить со сливочным сыром и майонезом, посолить, перемешать.
  • Нарезать рыбу мелкими кубиками. Натереть на терке яйца. Слить с кукурузы и креветок маринад. Нарезать апельсины кружочками.
  • Сформовать торт-салат в миске, обернутой пищевой пленкой.
  • Смазать стенки посуды частью сырного майонезного крема, разложить апельсины, заполняя промежутки между ними ломтиками бананов и рубленым луком.
  • Далее выложить остальные ингредиенты слоями в такой последовательности: рыба, яйца, креветки, кукуруза, смазывая слои оставшимся кремом.
  • Поместить торт-салат в холодильник на 2 или 3 часа. Перед подачей перевернуть миску на блюдо и снять с салата пленку.
  • Совет: Чтобы при выкладывании торт-салат не деформировался, миску с ним надо на несколько секунд поместить в горячую воду.

 

Рецепты предложила: Семенова Светлана Владимировна, – Торты-салаты для праздников и на каждый день.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =