Блинчики с лососем

Блинчики с лососем

Блинчики с лососем

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра.
  • 200 г малосольного филе лосося.
  • 200 г вареных креветок.
  • 300 г сладкого перца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 2 авокадо.
  • 5 блинчиков.
  • 20 мл растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • Огурец.
  • Консервированные маслины без косточек.
  • Пармезан

Блинчики с лососем – рецепт приготовления:

  • Мелко нарезать готовые креветки и филе лосося.
  • Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
  • Натереть на терке пармезан.
  • Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  • Сформовать торт, выкладывая на блюдо ингредиенты слоями: блинчик, смазанный сливочным маслом, сладкий перец; блинчик, смазанный третью сливочного сыра, лосось.
  • Половина сладкого перца. Блинчик, смазанный третью сливочного сыра.
  • Авокадо.
  • Оставшийся сладкий перец.
  • Блинчик, смазанный небольшим количеством сыра.
  • Креветки и снова блинчик.
  • Обмазать блинный торт оставшимся сливочным сыром, посыпать пармезаном, украсить маслинами и огуречными лентами.

 

Салат в виде рулета

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе.
  • 500 г картофеля.
  • 300 г майонеза.
  • 200 г ядер грецких орехов.
  • 100 г репчатого лука.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Для украшения:

  • Отварная свекла.
  • Отварные яйца.
  • Зелень укропа.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

Салат в виде рулета – рецепт приготовления:

  • Отварить картофель и натереть его на терке. Нашинковать репчатый лук, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Нарубить яйца и грецкие орехи. Сварить куриное филе в подсоленной воде, разобрать на волокна.
  • Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить картофель в виде прямоугольника, уплотнить кухонной лопаткой, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • Выложить далее слои в такой последовательности: репчатый лук, яйца, майонез, орехи, курица, майонез. С помощью пленки свернуть рулет и поместить в холодильник на 1 час.
  • Переложить на блюдо швом вниз, смазать оставшимся майонезом, украсить полосками из натертых на терке свеклы, желтков и белков, измельченной зелени и зеленого лука, посыпать зернами граната.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =