Блинчики с лососем
Ингредиенты:
- 400 г сливочного сыра.
- 200 г малосольного филе лосося.
- 200 г вареных креветок.
- 300 г сладкого перца.
- 100 г сливочного масла.
- 10 мл лимонного сока.
- 2 авокадо.
- 5 блинчиков.
- 20 мл растительного масла.
- Соль по вкусу.
Для украшения:
- Огурец.
- Консервированные маслины без косточек.
- Пармезан
Блинчики с лососем – рецепт приготовления:
- Мелко нарезать готовые креветки и филе лосося.
- Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
- Натереть на терке пармезан.
- Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Сформовать торт, выкладывая на блюдо ингредиенты слоями: блинчик, смазанный сливочным маслом, сладкий перец; блинчик, смазанный третью сливочного сыра, лосось.
- Половина сладкого перца. Блинчик, смазанный третью сливочного сыра.
- Авокадо.
- Оставшийся сладкий перец.
- Блинчик, смазанный небольшим количеством сыра.
- Креветки и снова блинчик.
- Обмазать блинный торт оставшимся сливочным сыром, посыпать пармезаном, украсить маслинами и огуречными лентами.
Салат в виде рулета
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе.
- 500 г картофеля.
- 300 г майонеза.
- 200 г ядер грецких орехов.
- 100 г репчатого лука.
- 6 сваренных вкрутую яиц.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Для украшения:
- Отварная свекла.
- Отварные яйца.
- Зелень укропа.
- Зерна граната.
- Зеленый лук.
Салат в виде рулета – рецепт приготовления:
- Отварить картофель и натереть его на терке. Нашинковать репчатый лук, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Нарубить яйца и грецкие орехи. Сварить куриное филе в подсоленной воде, разобрать на волокна.
- Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности, выложить картофель в виде прямоугольника, уплотнить кухонной лопаткой, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Выложить далее слои в такой последовательности: репчатый лук, яйца, майонез, орехи, курица, майонез. С помощью пленки свернуть рулет и поместить в холодильник на 1 час.
- Переложить на блюдо швом вниз, смазать оставшимся майонезом, украсить полосками из натертых на терке свеклы, желтков и белков, измельченной зелени и зеленого лука, посыпать зернами граната.