Бисквит с яблоками
Ингредиенты:
- 5 яиц.
- 150 г (6 ст. ложек) сахара.
- 100 г муки.
- 4 кислых яблока.
- 1 ч. л. корицы – по желанию.
Бисквит с яблоками – рецепт приготовления:
- Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы.
- Яичные желтки взбить с сахаром.
- Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену.
- Далее 1/3 взбитых белков смешать, с желтками, добавить муку и кусочки яблок.
- Большую часть взбитых белков выложить, смешивая аккуратно.
- Тесто выложить в разъемную тортовую форму, смазанную маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
- Форму с тестом лучше поставить в духовку на противень.
Графские развалины – торт с безе
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка.
- 1 стакан сахарной пудры или сахара.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для крема:
- 200 г сливочного масла.
- 8 ст. л. сгущённого молока.
Для украшения:
- 100 г тёмного шоколада.
- 6 грецких орехов.
Графские развалины – рецепт приготовления торта:
- Приготовить безе. Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивых пиков. Противень застелить пергаментом, с помощью чайной ложки выложить на противень маленькие лепёшки. Запечь в духовке при температуре около 110 °C в течение 2 часов. Достать безе из духовки, остудить.
- Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущёнку, взбить до однородной консистенции. Остывшее безе обмазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой.
- Шоколад растопить на водяной бане, шоколадной глазурью полить торт.
- Орехи измельчить и обсыпать ими поверхность торта.