Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 150 г (6 ст. ложек) сахара.
  • 100 г муки.
  • 4 кислых яблока.
  • 1 ч. л. корицы – по желанию.

Бисквит с яблоками – рецепт приготовления:

  • Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы.
  • Яичные желтки взбить с сахаром.
  • Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену.
  • Далее 1/3 взбитых белков смешать, с желтками, добавить муку и кусочки яблок.
  • Большую часть взбитых белков выложить, смешивая аккуратно.
  • Тесто выложить в разъемную тортовую форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
  • Форму с тестом лучше поставить в духовку на противень.

 

Графские развалины – торт с безе

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка.
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла.
  • 8 ст. л. сгущённого молока.

Для украшения:

  • 100 г тёмного шоколада.
  • 6 грецких орехов.

Графские развалины – рецепт приготовления торта:

  • Приготовить безе. Яичные белки взбить до состояния пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивых пиков. Противень застелить пергаментом, с помощью чайной ложки выложить на противень маленькие лепёшки. Запечь в духовке при температуре около 110 °C в течение 2 часов. Достать безе из духовки, остудить.
  • Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавить сгущёнку, взбить до однородной консистенции. Остывшее безе обмазать со всех сторон кремом и выложить на блюдо горкой.
  • Шоколад растопить на водяной бане, шоколадной глазурью полить торт.
  • Орехи измельчить и обсыпать ими поверхность торта.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 6 =