Сельдь рулетиком
Ингредиенты:
- 3 филе солёной сельди.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 2 стакана воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 лавровый лист.
- 3 горошины душистого перца.
- 1 бутончик гвоздики.
- 1 ст. л. столового уксуса.
Сельдь рулетиком – рецепт приготовления:
- Филе сельди смазать растительным маслом.
- Морковь и лук очистить, морковь и лук мелко нарезать.
- Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить в неё овощи, добавить сахар и все специи, варить 15 минут. Снять с плиты. Влить в маринад уксус, снова поставить на плиту, прогреть на слабом огне 3 минуты, снять кастрюлю с огня и немного охладить.
- На каждое филе сельди выложить морковь и лук, свернуть рулетиком, края скрепить зубочистками.
- Выложить рулетики в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
- Перед подачей переложить рулетики в салатник и полить маринадом.
Сельдь под шубой – быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 200 г сельди.
- Головка репчатого лука.
- 4 штуки отварного картофеля.
- 2 штуки отварной или запечённой свеклы.
- 100 г твёрдого сыра.
- 100 г майонеза.
- Свежая зелень укропа – 50 г.
Сельдь под шубой – рецепт приготовления:
Разделать селедку и нарезать ее на куски. Положить сельдь на нарезанный лук. Добавить тёртый вареный картофель. Положить майонез. Добавить тертую вареную свеклу. Опять положить майонез. Посыпать сверху зеленью и тёртым сыром.
Рецепты на выбор – выпечка, десерты, супы, закуски, салаты.