Сельдь рулетиком

Сельдь рулетиком

Сельдь рулетиком

Ингредиенты:

  • 3 филе солёной сельди.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 лавровый лист.
  • 3 горошины душистого перца.
  • 1 бутончик гвоздики.
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Сельдь рулетиком – рецепт приготовления:

  • Филе сельди смазать растительным маслом.
  • Морковь и лук очистить, морковь и лук мелко нарезать.
  • Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить в неё овощи, добавить сахар и все специи, варить 15 минут. Снять с плиты. Влить в маринад уксус, снова поставить на плиту, прогреть на слабом огне 3 минуты, снять кастрюлю с огня и немного охладить.
  • На каждое филе сельди выложить морковь и лук, свернуть рулетиком, края скрепить зубочистками.
  • Выложить рулетики в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
  • Перед подачей переложить рулетики в салатник и полить маринадом.

 

Сельдь под шубой – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сельди.
  • Головка репчатого лука.
  • 4 штуки отварного картофеля.
  • 2 штуки отварной или запечённой свеклы.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 100 г майонеза.
  • Свежая зелень укропа – 50 г.

Сельдь под шубой – рецепт приготовления:

Разделать селедку и нарезать ее на куски. Положить сельдь на нарезанный лук. Добавить тёртый вареный картофель. Положить майонез. Добавить тертую вареную свеклу. Опять положить майонез. Посыпать сверху зеленью и тёртым сыром.

Рецепты на выбор – выпечка, десерты, супы, закуски, салаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =