Лосось со спаржей

Лосось со спаржей

Лосось со спаржей

Ингредиенты:

  • Лосось около 500 г.
  • Спаржа 500 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Тимьян 8 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Кресс-салат 20 г.
  • Салат фризе 20 г.
  • Лайм – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • Соус подают по желанию.
  • Лук-шалот или репчатый лук 100 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Перец душистый 100 г.
  • Вино сухое белое 100 мл.
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Сливки 33 % 200 мл.
  • Лимонный сок 25 мл.
  • Соль, перец, сахар.

 

Для маринада:

  • Оливковое масло 50 мл.
  • Тимьян 8 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Орегано 20 г.
  • Розмарин 20 г.
  • Мёд 100 г.
  • Соевый соус 50 мл.

Лосось со спаржей – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус. Лук-шалот или головку репчатого лука нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле с душистым перцем. Влить вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон и сливки, выпарить на треть. Добавить по вкусу соль, перец и сахар, влить лимонный сок, процедить.
  • Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
  • Лосось нарезать на крупные стейки, замариновать в приготовленной смеси примерно на час. Поставить в духовку запекаться на 30 минут при 180 °С.
  • Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, переложить в ледяную воду. Нарезать крупными перьями и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и сливочного масла.
  • Готовую спаржу выложить в глубокие тарелки, поверх – стейки лосося, обильно полить соусом и декорировать кресс-салатом и листьями салата фризе. Подавать с дольками лайма.
  • Рецепт предложил Ивлев Константин

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =