Свекла с апельсинами

Свекла с апельсинами

Свекла с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 средние свёклы.
  • 2 апельсина.
  • 0,5 кочана салата радиккьо или других салатных листьев.
  • 2 веточки петрушки.
  • 8 маслин без косточки.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого мёда.

Свекла с апельсинами – рецепт приготовления:

  • Свеклу хорошо промыть, обсушить, смазать растительным маслом, наколоть кожицу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, около 1 часа при температуре 180°С. Затем охладить, очистить и нарезать ломтиками или некрупными кубиками.
  • Апельсины помыть, срезать кожуру, захватывая чуть-чуть мякоти, вырезать из плёнок сегменты мякоти. Выделившийся сок сохранить.
  • Салат радиккьо нарезать небольшими кусочками.
  • Петрушку промыть, обсушить, нарубить.
  • С маслин слить жидкость.
  • Приготовить заправку, хорошо смешав все её ингредиенты.
  • Выложить на тарелки свеклу, салатные листья и маслины, сверху уложить дольки апельсина. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Подавать к столу.

 

Свекла отварная в салате

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Свекла отварная в салате – рецепт приготовления:

  • Свеклу тщательно промыть щёткой, залить холодной водой и отварить до готовности, примерно час. Достать свеклу, сохранив 1 стакан отвара, остудить, очистить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
  • Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  • Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
  • Проварить соус на слабом огне 3 минуты, затем выложить в него свеклу, варить ещё 3 минуты, после чего дать немного настояться.
  • Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =