Сливовый пудинг – плам пудинг отличается тёмным цветом и округлой формой, в виде полусферы.
- Перед тем, как угостить пудингом гостей, его подогревают на пару, пропитывают ромом или другим крепким алкогольным напитком.
- Обычно к пудингу подают в качестве соуса заварной десертный крем из яиц и молока.
Пудинг – (англ. pudding) – десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане.
Сливовый пудинг
Ингредиенты:
- 200 г чернослива.
- 100 г светлого изюма.
- 100 г тёмного изюма.
- 50 г сушёной клюквы.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 120 г сахара.
- 180 мл тёмного пива.
- цедра 1 лимона.
- 0,4 ч. л. молотой гвоздики.
- 0,4 ч. л. молотого имбиря.
- 0,7 ч. л. молотой корицы.
- 0,7 ч. л. тёртого мускатного ореха.
- 30 г миндаля.
- 1 сочная груша.
- 100 г пшеничной муки грубого помола.
- 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. соды.
- сливочное масло для смазывания.
- 100 мл бренди.
Сливовый пудинг – рецепт приготовления:
Сухофрукты вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить, всыпать сахар, подождать, пока он не растворится. Добавить чернослив, изюм и клюкву, влить пиво. Довести массу до кипения, готовить 5 минут, снять с огня.
Цедру лимона натереть, всыпать гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех, перемешать. Соединить с сухофруктами. Массу остудить. Миндаль измельчить. Грушу вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
В массу с сухофруктами медленно всыпать муку, добавить яйца, соду и измельчённый миндаль. Влить 50 мл бренди, хорошо перемешать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Готовить пудинг на водяной бане на слабом огне в течение 5 часов. Затем перевернуть его на блюдо, дать настояться в холодильнике.
Перед подачей пудинг прогреть на пару, полить оставшимся бренди.