Сливовый пудинг

Сливовый пудинг

Сливовый пудинг – плам пудинг отличается тёмным цветом и округлой формой, в виде полусферы.

  • Перед тем, как угостить пудингом гостей, его подогревают на пару, пропитывают ромом или другим крепким алкогольным напитком.
  • Обычно к пудингу подают в качестве соуса заварной десертный крем из яиц и молока.

Пудинг – (англ. pudding) – десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане.

 

Сливовый пудинг

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива.
  • 100 г светлого изюма.
  • 100 г тёмного изюма.
  • 50 г сушёной клюквы.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 120 г сахара.
  • 180 мл тёмного пива.
  • цедра 1 лимона.
  • 0,4 ч. л. молотой гвоздики.
  • 0,4 ч. л. молотого имбиря.
  • 0,7 ч. л. молотой корицы.
  • 0,7 ч. л. тёртого мускатного ореха.
  • 30 г миндаля.
  • 1 сочная груша.
  • 100 г пшеничной муки грубого помола.
  • 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. соды.
  • сливочное масло для смазывания.
  • 100 мл бренди.

Сливовый пудинг – рецепт приготовления:

Сухофрукты вымыть, обсушить. Сливочное масло растопить, всыпать сахар, подождать, пока он не растворится. Добавить чернослив, изюм и клюкву, влить пиво. Довести массу до кипения, готовить 5 минут, снять с огня.

Цедру лимона натереть, всыпать гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех, перемешать. Соединить с сухофруктами. Массу остудить. Миндаль измельчить. Грушу вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

В массу с сухофруктами медленно всыпать муку, добавить яйца, соду и измельчённый миндаль. Влить 50 мл бренди, хорошо перемешать.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Готовить пудинг на водяной бане на слабом огне в течение 5 часов. Затем перевернуть его на блюдо, дать настояться в холодильнике.

Перед подачей пудинг прогреть на пару, полить оставшимся бренди.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =