Эклеры

Эклеры

Эклеры стали очень популярны. Вероятно, потому, что их очень легко испечь самим. Тесто для эклеров без сахара. Значит можно начинить чем-то сладким – джемом, кремом. Также начиняют салатами. Например, в ход идёт оливье.

 

Эклеры

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды.
  • Щепотка соли.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 3 яйца.

Для крема:

  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 180 г сахара.
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 2 яйца.
  • 180 г сливочного масла.

Для помадки:

  • Возьмите готовые пакетики помадки.

Эклеры – рецепт приготовления:

  • Воду с солью и маслом прогреть на слабом огне. Когда масло растает, всыпать сразу всю муку и вымешать тесто. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня. Вмешать, обязательно по одному, яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
  • Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски длиной около 14 см, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Можно сделать проще – выкладывайте столовой ложкой тесто на противень и у вас получатся аппетитная выпечка, которую можно начинить по вашему вкусу.
  • Выпекать при 180 °C в течение 15 минут, затем убавить температуру до 150 °C и выпекать ещё 20 минут. Остудить эклеры в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Приготовить крем, если хочется сладких эклеров. Смешать в миске муку, половину сахара и яйца, взбить венчиком до появления пены. Молоко с оставшимся сахаром и ванильным сахаром прогреть почти до кипения. Взбивая, постепенно влить горячее молоко в яичную массу. Перелить в чистую кастрюлю и, помешивая, прогреть до загустения. Полностью остудить, затем взбить с маслом до однородности.
  • С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой наполнить трубочки кремом. Покрыть сахарной помадкой и дать ей застыть.

 

Эклеры с сырной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • Чуточку соли.

Для начинки:

  • 200 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка майонеза.

Эклеры с сырной начинкой – рецепт приготовления:

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Когда вода с маслом закипит, всыпать муку, постоянно помешивая. Как только образуется гладкая, без комочков, смесь, выключить огонь и по одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
  • Противень выстлать бумагой для выпечки. Теплую смесь высаживать чайной ложкой на бумагу. Перед каждым погружением в тесто смачивать ложку холодной водой.
  • Выпекать в нагретой до 180 °C духовке 40 минут. Важно не открывать духовку во время выпекания.
  • Остудить эклеры. Сыр натереть, выдавить чеснок, добавить майонез. Все тщательно перемешать до образования однородной смеси.
  • Эклеры надрезать сбоку и наполнить начинкой.

Все рецепты этого сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =