Салат к зимним праздникам

Салат к зимним праздникам

Салат к зимним праздникам

Ингредиенты:

  • Говядина постная, вареная, охлажденная – 400 г.
  • Маринованные грибы, можно опята – 200 г.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Зелёный лук – 6 перьев.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.

Для приправы:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат к зимним праздникам – рецепт приготовления:

  • Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Отварную охлаждённую говядину нарезать мелкими тонкими полосками.
  • Маринованные грибы измельчить. Если используете мелкие опята – они хороши – целиком.
  • Сладкий перец вымойте, очистите от семян и разрежьте на половинки.
  • Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной.
  • Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте. Уложите в половинки перцев и подайте на стол.

 

Кресс-салат и руккола с финиками

Ингредиенты:

  • Кресс-салат 100 г.
  • Руккола 100 г.
  • Груши сочные 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Финики 10 шт.
  • Половинки грецких орехов 10 шт.
  • Оливковое или другое ароматное масло 100 мл.
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст. л.
  • Брынза или сливочный сыр 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Кресс-салат и руккола с финиками – рецепт приготовления:

  • Смешать мытый и просушенный кресс-салат с рукколой. Чтобы руккола сохраняла аппетитный вид, её лучше мелко нарезать.
  • Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
  • Финики моём и обсушиваем, убираем косточку и кладём в салат.
  • Орехи рубим ножом – не очень мелко и посыпаем салат.
  • Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат.
  • Сыр кусочками выложить сверху.

 

Лосось с фенхелем

Ингредиенты:

  • Филе слабосолёного лосося 300 г.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Лимонный сок 10 мл.
  • Фенхель 100 г.
  • Каперсы 10 г.
  • Мёд 5 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Соль по вкусу.

Лосось с фенхелем – рецепт приготовления:

  • Филе лосося нарубить мелкими кубиками или нарезать тонкими полосками.
  • Зеленый лук мелко нарезать. Смешать рыбу с зеленым луком и лимонным соком.
  • Фенхель нарезать тонкими слайсами или нарубить мелкими кубиками, бланшировать до готовности, откинуть на дуршлаг. Добавить к фенхелю рубленые каперсы, мёд и оливковое масло.
  • Выложить в тарелки заправленный фенхель, сверху – лосось.

 

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 300 г.
  • Салат Романо или другой салат на ваш выбор 300 г.
  • Помидоры черри 100 г.
  • Огурцы 200 г.
  • Авокадо 2 шт.
  • Красный лук 40 г.
  • Укроп, петрушка 20 г.

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик.
  • Кинза 5 г.
  • Зеленый лук 5 г.
  • Майонез 100 г.

Салат из говяжьего языка – рецепт приготовления:

  • Приготовить соус: чеснок, кинзу и зеленый лук мелко нарубить, перемешать с майонезом.
  • Отварной язык нарезать тонкими ломтиками.
  • Салат помыть, обсушить, порвать на крупные кусочки.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Огурцы и авокадо очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Красный лук нарезать мелкой соломкой.
  • Аккуратно перемешать, выложить на тарелки горкой, сверху уложить листья зелени.

 

Салат с сыром из голубой плесени

Ингредиенты:

  • Сыр горгонзола, или другой сыр из голубой плесени – 400 г.
  • Свежие ягоды на ваш выбор, хорошо подходит черника – 200 г.
  • Микс салатных листьев 100 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Бальзамический соус-крем 20 мл.
  • Хлеб для тостов 4 ломтика

Салат с сыром из голубой плесени – рецепт приготовления:

  • Сыр нарезать по 3 кусочка на каждую тарелку, выложить в ряд.
  • На сыр выложить перебранные и промытые, обсушенные ягоды.
  • Добавить листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
  • Хлеб поджарить с обеих сторон на сковороде без масла. Выложить тосты на тарелки рядом с сыром и салатом.
  • Приятного аппетита и хорошего праздника!

Все рецепты сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =