Праздничный кекс

Праздничный кекс

Праздничный кекс

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 яйца.
  • 220 г сахара.
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г цукатов.
  • 50 г сахарной пудры для украшения.

Праздничный кекс – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар – хорошо перемешать.
  • Масло растопить, остудить и влить в общую массу.
  • Муку соединить с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородного состояния. Всыпать в тесто цукаты, соединить с тестом.
  • Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать примерно 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Извлечь кекс из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

Франжипан с вишней

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сливочное масло – 125 г.
  • Мука – 170 г.
  • Сахар – 55 г.
  • Яичный желток – 2 шт.

Для крема франжипан:

  • Миндальная мука или лучше измельчить миндаль самим – 135 г.
  • Мука пшеничная – 185 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливочное масло – 260 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сахарная пудра –  для посыпки.
  • Вишня без косточек мороженая – 400 г.

Франжипан с вишней – рецепт выпечки:

  • Холодное сливочное масло смешайте с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.
  • Яичные желтки отделите от белков. Постепенно добавьте желтки в миксер к маслу и сахару, перемешайте.
  • Убавьте скорость миксера и постепенно добавляйте к сливочно-яичной массе муку, замешивая однородное тесто.
  • Доску или рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите тесто, распределите его тонким пластом, накройте пленкой и положите в холодильник на 10 минут.
  • Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте в смесь яйца и яичные желтки. Перемешайте все ингредиенты и постепенно введите пшеничную и миндальную муку. Взбейте всю массу на высокой скорости миксера, добавив тертую цедру лимона. Достаньте крем и аккуратно перемешайте его лопаткой.
  • Охлажденное тесто достаньте из холодильника, снимите пленку и слегка припылите тесто мукой с двух сторон. Раскатайте тесто в более тонкий пласт. Хорошо использовать для запекания франжипана высокую форму одноразовую из фольги. Выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну формы. При необходимости обрежьте лишнее.
  • На тесто выложите слой вишни. На вишню выложите слой крема франжипан, равномерно распределите. Затем выложите еще один слой вишни без сока и еще один слой крема.
  • Отправьте франжипан в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
  • Готовый торт немного охладите, затем достаньте из формы. Слегка посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.
  • Предложил рецепт – Маттео Лаи.

 

Пирог с лимонами

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки.
  • 30 г дрожжей.
  • 0,25 л молока.
  • 100 г сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 80 г сливочного масла.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла.
  • 130 г сахара.
  • 2 лимона.
  • 2 яичных желтка.

Пирог с лимонами – рецепт приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке. Добавить сахар, оставить на 10 минут. Всыпать муку, добавить размягчённое масло, соль и ванильный сахар. Замесить тесто. Убрать в тёплое место на 30 минут, чтобы поднялось.
  • Приготовить начинку: размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Натереть цедру лимонов, выжать сок и добавить к маслу с сахаром, туда же – яичные желтки. Перемешать в однородную массу.
  • Тесто раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. Поверх выложить начинку. Поместить в разогретую до 180 °C духовку выпекать примерно 1 час.

Рецепты 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 3 =