Кекс Данди

Кекс Данди

Кекс Данди

Ингредиенты на один кекс (примерно 8 порций):

  • 175 г сливочного масла.
  • 175 г сахара.
  • 4 столовых ложки абрикосового варенья.
  • Цедра 1 среднего апельсина.
  • 3 яйца, взбитых.
  • 225 г муки.
  • 400 г кишмиша.
  • 30 г миндаля тёртого.
  • 50 г миндаля цельного, бланшированного для украшения.

Кекс Данди – рецепт выпечки:

  • Масло разотрите с сахаром в однородную массу.
  • Взбивая, по одному добавляйте яйца, затем муку и тёртый миндаль. Тщательно перемешайте.
  • Добавив варенье и цедру, а вслед за ними — изюм, размешайте тесто, чтобы он распределился равномерно.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Духовка не должна быть горячей, иначе кекс потрескается.
  • Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму для торта диаметром 20 см. Верх разровняйте и украсьте миндалем. Не прижимайте орехи слишком сильно.
  • Кекс должен выпекаться 1 час 45 минут, или даже 2 часа. Если вам покажется, что вверх слишком поджарился, накройте его сверху фольгой.
  • Как только кекс полностью пропёкся – достаньте из духовки. Вытащите кекс из формы и дайте остыть полностью.

 

Рассыпчатый пирог с яблоками

Ингредиенты на 4 порции.

Для присыпки:

  • 120 г муки.
  • 60 г сахара.
  • 60 г сливочного масла, комнатной температуры, измельчённого.

Для начинки:

  • 300 г яблок.
  • 30 г сливочного масла.
  • 30 г сахара, желательно светлого тростникового.
  • 115 г ежевики или другой ягоды на ваш выбор.
  • Четверть чайной ложки корицы – по желанию.

Рассыпчатый пирог с яблоками – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Муку масло и сахар положите в большую миску. Разотрите их вместе, чтобы смесь приняла консистенцию хлебных крошек, но не слишком сильно, иначе она получится тяжёлой. Затем равномерно распределите эту присыпку по противню и выпекайте 15 минут, пока она не начнёт приобретать золотистый оттенок.
  • Приготовьте начинку: Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Сливочное масло растопите с сахаром на среднем огне и готовьте в течение трёх минут, пока оно не начнет приобретать цвет светлых ирисок. Затем добавьте яблоки и продолжайте варить еще 3 минуты. Примешайте ежевику и корицу. Через 3 минуты, уберите с огня и дайте фруктам потомиться под крышкой ещё 2 минуты.
  • Переложите тёплые фрукты в глубокое блюдо для запекания, покройте готовой присыпкой и поставьте в духовку минут на 10.
  • Так как этот пирог не имеет «дна», его не режут, а раскладывают по тарелкам ложкой. Его можно приготовить из любых садовых ягод или фруктов. Самые популярные варианты, кроме приведённого выше — чисто яблочный, сливовый, малиновый и ревеневый. А в присыпку часто добавляют геркулес.
  • Рецепты от Сёрл Татьяны, Пища Поэтов и Принцев

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =