Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • 1 лимон.
  • 150 г сливочного масла.
  • 180 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Очищенные тыквенные семечки для украшения.

Тыквенный кекс – рецепт выпечки:

  • Тыкву вымыть, очистить, удалить семена и сердцевину. Натереть на средней тёрке, отжать сок.
  • Лимон вымыть, стереть цедру, выжать сок.
  • Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца, лимонный сок, цедру и тыкву, перемешать.
  • Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и соль. Влить смесь из яиц и тыквы, перемешать тесто до однородности.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Наполнить их тестом на две трети, отправить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 40 минут.
  • Готовые кексы достать из духовки, украсить тыквенными семечками.

 

Кекс с клюквой

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 апельсин.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 200 мл йогурта без добавок.
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла
  • 200 г клюквы

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 3 ст. л. молока.

Кекс с клюквой – рецепт приготовления:

  • Всыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
  • Апельсин вымыть, стереть цедру, сок выжать. К цедре и соку апельсина добавить яйца, сахар и йогурт. Влить растительное масло и взбить венчиком. Смесь влить в муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Немного клюквы оставить для украшения, остальную всыпать в тесто, перемешать.
  • Застелить форму для кекса бумагой для выпечки, влить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на час. Проверить готовность с помощью зубочистки. Готовый кекс охладить.
  • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком. Покрыть глазурью кекс, украсить ягодами клюквы.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =