Свекла с апельсином

Свекла с апельсином

Свекла с апельсином

Ингредиенты:

  • 2 средние свёклы.
  • 2 апельсина.
  • 1 кочан салата радиккьо, можно взять айсберг или другую зелень.
  • Листики с двух веточек петрушки.
  • 10 штук маслин без косточки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого мёда.
  • Сок от двух апельсинов.
  • Соль и перец по вкусу.

Свекла с апельсином – рецепт приготовления:

  • Свёклу хорошо промыть, обсушить, смазать растительным маслом, наколоть кожицу, завернуть в фольгу. Запечь в духовке до мягкости около 1 часа при температуре 180°С. Затем охладить, очистить и нарезать ломтиками или некрупными кубиками.
  • Апельсины помыть, срезать кожуру, захватывая чуть-чуть мякоти, вырезать из плёнок сегменты мякоти. Выделившийся сок сохранить.
  • Салат радиккьо нарезать небольшими кусочками. Петрушку промыть, обсушить, нарубить. С маслин слить жидкость.
  • Приготовить заправку, хорошо смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и сок апельсинов.
  • Выложить на тарелки свёклу, салатные листья и маслины, сверху уложить дольки апельсина. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Подавать к столу.

 

Отварная свекла с соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг свёклы.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ч. л. сахара.
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Отварная свекла с соусом – рецепт приготовления:

  • Свёклу тщательно промыть, залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 40 минут. Достать свеклу, сохранив 1 стакан отвара, остудить, очистить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
  • Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  • Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
  • Проварить соус на слабом огне 3 минуты, затем выложить в него свёклу, варить ещё 3 минуты, после чего дать немного настояться.
  • Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Овощная запеканка с сардельками

Ингредиенты:

  • 7 не крупных картофелин.
  • 400 г замороженной стручковой фасоли.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 1 крупная луковица.
  • 6 сарделек.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощная запеканка с сардельками – рецепт приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире до мягкости в течение 40 минут. Слегка охладить и очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
  • Фасоль всыпать в кипящую воду, варить 5–7 минут, откинуть в сито.
  • Сыр крупно натереть.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Сардельки нарезать кружочками.
  • Помидоры измельчить.
  • Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, слегка обжарить 5 минут.
  • Положить фасоль, сардельки и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 10 минут.
  • Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель, сверху положить тушёные овощи с сардельками, затем снова слой картофеля и слой овощей с сардельками. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Яйца взбить со сметаной, добавить тёртый сыр, вылить поверх запеканки.
  • Поместить форму в разогретую до 200 °C духовку, запекать 30 минут, до румяной корочки. Подавать запеканку горячей.

Рецепты все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =