Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г творога.
  • 3 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 2 ст. л. изюма
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Сметана и свежие ягоды для подачи – по желанию.

Творожная запеканка – рецепт приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить, добавить творог, ванильный сахар, молоко и сахар. Ввести взбитые белки, перемешать. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, влить творожную смесь, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
  • Оставить на 10 минут в остывающей духовке. Достать, переложить на блюдо для подачи.
  • Остудить, разрезать на порционные куски, подавать к столу, дополнив по желанию сметаной и свежими ягодами.

 

Творожный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 2 стакана сахара.
  • 1 стакан изюма без косточек.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • 4 ст. л. манной крупы.
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 1 лимон.
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Творожный торт – рецепт приготовления:

  • Лимон вымыть, цедру натереть на тёрке, из мякоти выжать сок.
  • Изюм промыть, обсушить.
  • Отделить белки от желтков.
  • Муку просеять.
  • В миске растереть добела сливочное масло с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.
  • Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать. Всыпать соду, манную крупу и муку, перемешать.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену, выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Всыпать изюм, перемешать ещё раз.
  • Разъёмную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать торт в духовке при 180 °C около 40 минут.
  • Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог с творожным кремом и малиной

Ингредиенты:

  • 600 г творога.
  • 250 г сухого печенья.
  • 120 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 4 ст. л. желатина.
  • 10 ст. л. воды.
  • 150 мл сливок 33 % жирности.
  • 200 г малины или другой ягоды.

Пирог с творожным кремом и малиной – рецепт приготовления:

  • При помощи тёрки или блендера измельчить печенье в крошку.
  • Сливочное масло растопить и влить в крошку, тщательно перемешать.
  • Круглую форму для запекания застелить пищевой плёнкой. В форму выложить крошку с маслом, тщательно утрамбовать, сформировав небольшой бортик. Поместить форму в холодильник.
  • Творог смешать с сахаром, взбивать блендером 3 минуты, оставить на 15 минут.
  • 2 ст. ложки желатина смешать с 5 ст. ложками воды, перемешать и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина. Снять с водяной бани, добавить сливки. Тщательно перемешать венчиком.
  • Снова взбить творог, тонкой струйкой вливая желатин со сливками. Взбивать до получения лёгкой, воздушной, немного жидкой массы.
  • Влить творожный крем поверх основы из печенья. Вновь поставить форму в холодильник на 3 часа.
  • Малину промыть, дать стечь воде. Распределить малину в один слой поверх творожного крема.
  • Оставшийся желатин смешать с 5 ст. ложками воды, поставить на водяную баню и прогревать до полного растворения желатина. Снять желатин с водяной бани, постоянно помешивая, охладить.
  • Залить малину желатином. Поместить пирог в холодильник на час, до полного застывания желатина.
  • Достать пирог из холодильника, провести ножом по внутреннему краю и извлечь пирог из формы.

Рецепты десертов

Все рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =