Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога.
- 3 яйца.
- 150 мл молока.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 2 ст. л. изюма
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Сметана и свежие ягоды для подачи – по желанию.
Творожная запеканка – рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить, добавить творог, ванильный сахар, молоко и сахар. Ввести взбитые белки, перемешать. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, влить творожную смесь, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
- Оставить на 10 минут в остывающей духовке. Достать, переложить на блюдо для подачи.
- Остудить, разрезать на порционные куски, подавать к столу, дополнив по желанию сметаной и свежими ягодами.
Творожный торт
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 2 стакана сахара.
- 1 стакан изюма без косточек.
- 6 яиц.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- 4 ст. л. манной крупы.
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- 1 лимон.
- 1 ч. л. – разрыхлителя.
- Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Творожный торт – рецепт приготовления:
- Лимон вымыть, цедру натереть на тёрке, из мякоти выжать сок.
- Изюм промыть, обсушить.
- Отделить белки от желтков.
- Муку просеять.
- В миске растереть добела сливочное масло с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.
- Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать. Всыпать соду, манную крупу и муку, перемешать.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Всыпать изюм, перемешать ещё раз.
- Разъёмную форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать торт в духовке при 180 °C около 40 минут.
- Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творожным кремом и малиной
Ингредиенты:
- 600 г творога.
- 250 г сухого печенья.
- 120 г сливочного масла.
- 100 г сахара.
- 4 ст. л. желатина.
- 10 ст. л. воды.
- 150 мл сливок 33 % жирности.
- 200 г малины или другой ягоды.
Пирог с творожным кремом и малиной – рецепт приготовления:
- При помощи тёрки или блендера измельчить печенье в крошку.
- Сливочное масло растопить и влить в крошку, тщательно перемешать.
- Круглую форму для запекания застелить пищевой плёнкой. В форму выложить крошку с маслом, тщательно утрамбовать, сформировав небольшой бортик. Поместить форму в холодильник.
- Творог смешать с сахаром, взбивать блендером 3 минуты, оставить на 15 минут.
- 2 ст. ложки желатина смешать с 5 ст. ложками воды, перемешать и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина. Снять с водяной бани, добавить сливки. Тщательно перемешать венчиком.
- Снова взбить творог, тонкой струйкой вливая желатин со сливками. Взбивать до получения лёгкой, воздушной, немного жидкой массы.
- Влить творожный крем поверх основы из печенья. Вновь поставить форму в холодильник на 3 часа.
- Малину промыть, дать стечь воде. Распределить малину в один слой поверх творожного крема.
- Оставшийся желатин смешать с 5 ст. ложками воды, поставить на водяную баню и прогревать до полного растворения желатина. Снять желатин с водяной бани, постоянно помешивая, охладить.
- Залить малину желатином. Поместить пирог в холодильник на час, до полного застывания желатина.
- Достать пирог из холодильника, провести ножом по внутреннему краю и извлечь пирог из формы.