Канапе с икрой

Канапе с икрой

Канапе с икрой

Ингредиенты:

  • 12 небольших ломтиков белого хлеба.
  • 150 г сливочного сыра или сливочного масла.
  • 50 г красной икры.
  • Зелень для украшения по желанию.

Канапе с икрой – рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба обжарить на сковороде без добавления масла. Можно подсушить в духовке до румяного цвета. Остудить.
  • Каждый ломтик намазать сливочным сыром или маслом, выложить икру.
  • Сложить канапе на блюдо, украсить зеленью. Подавать к столу.

 

Рулетики с сёмгой

Ингредиенты:

  • 100 г филе малосольной сёмги.
  • 3 небольших огурца.
  • 2 листа тонкого свежего лаваша.
  • 200 г сливочного сыра.

Рулетики с сёмгой – рецепт приготовления:

  • Филе сёмги нарезать тонкими полосками.
  • Огурцы вымыть, тонко нарезать вдоль.
  • Лист лаваша развернуть, смазать сливочным сыром, уложить сёмгу и ломтики огурца на некотором расстоянии друг от друга. Свернуть в рулет. Повторить со вторым листом лаваша.
  • Нарезать рулеты на не слишком толстые кружочки, выложить на блюдо, подать к столу.

 

Грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 300 г свежих белых грибов или шампиньонов.
  • 3 ст. л. сливочного или растительного масла.
  • 200 г сметаны.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Грибы в сметанном соусе – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать.
  • Грибы очистить, нарезать пластинками.
  • Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности 7 минут.
  • Добавить грибы, тушить, помешивая, 20 минут.
  • Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
  • Снять с огня, подать к столу.

Рецепты закусок

Все рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =