Канапе с икрой
Ингредиенты:
- 12 небольших ломтиков белого хлеба.
- 150 г сливочного сыра или сливочного масла.
- 50 г красной икры.
- Зелень для украшения по желанию.
Канапе с икрой – рецепт приготовления:
- Ломтики хлеба обжарить на сковороде без добавления масла. Можно подсушить в духовке до румяного цвета. Остудить.
- Каждый ломтик намазать сливочным сыром или маслом, выложить икру.
- Сложить канапе на блюдо, украсить зеленью. Подавать к столу.
Рулетики с сёмгой
Ингредиенты:
- 100 г филе малосольной сёмги.
- 3 небольших огурца.
- 2 листа тонкого свежего лаваша.
- 200 г сливочного сыра.
Рулетики с сёмгой – рецепт приготовления:
- Филе сёмги нарезать тонкими полосками.
- Огурцы вымыть, тонко нарезать вдоль.
- Лист лаваша развернуть, смазать сливочным сыром, уложить сёмгу и ломтики огурца на некотором расстоянии друг от друга. Свернуть в рулет. Повторить со вторым листом лаваша.
- Нарезать рулеты на не слишком толстые кружочки, выложить на блюдо, подать к столу.
Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 300 г свежих белых грибов или шампиньонов.
- 3 ст. л. сливочного или растительного масла.
- 200 г сметаны.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- Соль и перец по вкусу.
Грибы в сметанном соусе – рецепт приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Грибы очистить, нарезать пластинками.
- Масло разогреть на сковороде, выложить лук, пассеровать до прозрачности 7 минут.
- Добавить грибы, тушить, помешивая, 20 минут.
- Сметану соединить с мукой, влить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут.
- Снять с огня, подать к столу.